Pequi, cidade do Centro-Oeste de Minas Gerais, promove neste sábado e domingo (2 e 3 de outubro) o 1º Festival Gourmet Serra Rio do Peixe. A criação do Festival busca o objetivo de fomentar o fluxo turístico da região, contribuir através da programação técnica com a capacitação e qualificação profissional do setor e estimular a melhoria do serviço e atendimento dos estabelecimentos comerciais, com destaque aos bares, restaurantes e hotéis.
Os organizadores destacam que o Festival Gourmet Serra Rio do Peixe chega para impulsionar a utilização de insumos e produtos locais e regionais, apoiar as manifestações culturais da região promovendo a gastronomia mineira. E uma das atrações do evento é o Boteco da Praça onde acontecerá diversificada experiência gastronômica com cardápio especial, com tira-gostos e carnes harmonizados com cervejas especiais, cachaças, vinhos especiais e deliciosos coquetéis. Também estão na agenda a realização de minicursos, aulas-show, mostra de produtos e serviços, uma praça gourmet e shows. No sábado, o horário é das 10h às 22h e no domingo das 10h às 16h.
Renomados profissionais da arte de encantar paladares estão confirmados no festival, como os chefs Edson Puiati, Danilo Simões, Ricardo “Penninha”, Ilmar Antônio, Ana Cristina, Juliana Duarte, Val Coimbra, Flávio Trombino e Guilherme Melo, na coquetelaria Victor Quaranta, Leo Gomes e Lucas Tadeu.
Pequi fica a 125 km de Belo Horizonte, tem apenas cinco mil habitantes e é um destino de aventura.
Fonte: Assessoria de Imprensa