De sexta a domingo, 15 a 17, Campo Grande, capital do Mato Grosso do Sul, recebe o 1º Festival Internacional das Carnes. O Parque de Exposições Laucídio Coelho receberá 35 chefs regionais que estarão distribuídos em 47 estações de assado. Marcia Marinho, produtora do Festival, afirma que “convidamos alguns dos melhores assadores e chefs de cozinha do Brasil para demonstrarem todo o potencial dos alimentos produzidos em Mato Grosso do Sul. Quem vier ao evento encontrará diversos cortes de carnes preparados com diferentes técnicas e com excelência profissional. Além de poderem se conectar com nomes de destaque do churrasco e da gastronomia, em um ambiente preparado para atender bem os convidados com preços acessíveis”.

Na praça de alimentação do evento as porções servidas para o público serão de 100 gramas, sendo vendidas a R$ 18. A intenção é, ao servir porções pequenas, incentivar o consumo das mais variadas produções regionais.

Com curadoria do chef representante do Centro-Oeste no Ministério das Relações Exteriores e no projeto Brasil em Sabores, Caslu, o evento promete impactar até aquelas pessoas que dizem conhecer muito sobre carne e churrasco. Assim como Caslu e o chef Paulo Machado, os chefs Paula Labaki, Lígia Karawasa, Rafael Gomes, Mario Portella, Talita Machado, Edvaldo Caribe, Luis Vilela, Rodrigo BBQ Bueno e Panhoca estarão no Festival.

Além do preço acessível, o Festival Internacional das Carnes vai realizar a “Copa de Assadores Ancestrais de Mato Grosso do Sul – Meat Master”. No bom e velho estilo fogo de chão, os churrasqueiros vão ter a aventura com o corte da costela bovina e outros desafios.

As proteínas serão avaliadas por juízes e pelo público. A preferida receberá uma premiação como “Campeã Popular”. Os jurados vão escolher as melhores equipes, que receberão prêmios entre R$ 500 e R$ 4 mil.

De acordo com o responsável pela Copa, o assador profissional Alisson Silva, era um sonho antigo trazer um campeonato de churrasco no Mato Grosso do Sul e esse sonho está sendo realizado no Festival Internacional das Carnes.

TURISMO: O Pantanal no Mato Grosso do Sul

Programação

A programação do Festival Internacional das Carnes promete um final de semana recheado de atrações. No dia 15, abrindo os shows, João Haroldo & Betinho seguidos por Canto da Terra. No sábado quem comanda o som é o grupo Tradição e Victor Gregório. No domingo, 17, a cantoria fica por conta de João Carreiro e a dupla Tostão e Guarani. Para as crianças, um espaço kids foi desenhado para garantir a diversão nos três dias do evento com toda segurança.

Para os amantes, curiosos e estudioso do “comer bem”, uma sequência de palestras acontece no dia 16, com a seguinte programação:

15h – Paulo Machado: Caminhos da cozinha pantaneira

16h – Paula Labaki: Do pasto ao prato

17h – Ligia Karazawa: Wagyiu

18h – Felipe Caran: Empreendedorismo na gastronomia

17h – Senar: Desossa de carneiro

19h – Caslu: Por que atrair o olhar para o Mato Grosso do Sul através da gastronomia?

O Festival é iniciativa do Governo do Estado com o apoio da Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul (Acrisul).

Com apoio Acervo Comunicação

Comentários

Leave A Comment