AINDA ESTAMOS EM ÉPOCA DE FÉRIAS. Embora o Carnaval, na metade do mês, marque o fim da folga e o começo extraoficial do ano no Brasil, proponho para aproveitar estes últimos dias, uma viagem de sabores sem sair de Curitiba, para uma férias açucaradas. Bom apetite!
Viagem por Curitiba
A Confeitaria Curitibana pegou a capital paranaense como inspiração para seus doces. E que inspiração! Ela reproduziu nos quitutes alguns dos principais monumentos da cidade, como as estações tubo (na foto) feitas de chocolate e acompanhadas de um ônibus biarticulado de cheesecake de Red Velvet (R$ 25,90). No restaurante panorâmico Terrazza 40, na R. Padre Anchieta, 1.287 (cobertura), Bigorrilho.
Viagem por Paris
Em Curitiba há um pedacinho da cidade-luz tal qual a original: o Lili Oui Sucre. Esta pequena cafeteria no Juvevê serve a Délices de Ballerine, com 19 doces e salgados variados a R$ 55 por pessoa. Há opções como quiches, éclairs, tortinhas, biscuits, entre outros. Na R. São Vicente, 77.
Viagem por NY
Falando em Red Velvet, tem sabor que lembra mais a Big Apple do que a massa avermelhada? A cafeteria Special Treat tem uma porção de doces feitos de Red Velvet, como cupcakes, cheesecakes, até mesmo brownies e cookies. Custam a partir de R$ 9,60. Na R. Martim Afonso, 851, Mercês.
Juliano Maia, crítico gastronômico do minhagula.com.br
Publicado na Now Boarding – fevereiro/2018