O Quadrado, em Trancoso, é local onde se concentra o agito e restaurantes do local. Ali, há 4 anos está o Favoritto, com a direção de Letícia Turano e Leandro Oliveira, na frente da Igreja de São João Batista. A casa remete a restaurantes gregos combinada com o axé da Bahia e uma gastronomia completa. Agora, juntam-se ao Favoritto dois novos restaurantes do grupo, também localizados no Quadrado: Bonitto e Allegria.

Especializado na culinária mediterrânea e com uma grande variedade de pescados e frutos do mar, o Favoritto foi inaugurado em 2018 e com uma decoração praiana, o restaurante está numa tradicional casa da região e conta com um balanço que já se tornou um dos lugares mais visitados do Quadrado e ponto turístico dos que visitam o local.

Favoritto.

O Allegria apresenta uma gastronomia singular para Trancoso. Especializado em fusion cuisine e com diversos pratos inspirados na culinária asiática, o restaurante propõe uma imersão total com a natureza por meio de alimentos naturais, frescos e crus, que temperados com sutileza, geram um vínculo com a flora e com a alma.

Diferente de outros restaurantes da região que se encontram em casas, o Allegria propõe uma fusão completa com o ambiente, pois recebe seu público em um grande jardim do Quadrado e assim, garante uma experiência totalmente natural.

TURISMO: Parque Nacional do Descobrimento

Garantindo uma nova experiência à cidade, o Bonitto busca utilizar a gastronomia como meio de valorização da Costa do Descobrimento, da identidade dos povos indígenas da região e da terra onde se encontra.

Com um cardápio repleto de carnes, frutos do mar e legumes, a casa apresenta uma parrilla contemporânea, onde tudo é feito no fogo e de forma primitiva, fortalecendo a memória histórica e cultural do local e prestigiando as raízes étnicas.

Assim, o Favoritto valoriza o mar, enquanto o Bonitto traz elementos da terra e o Allegria propõe uma conexão com a vida natural em Trancoso.

Com apoio da Pop Comm                                              

Comentários

Leave A Comment