A Escócia é o mais antigo produtor de uísque do mundo. E em Speyside, conhecida como a principal região produtora de uísque single malt da Escócia, o turista tem uma série de atrações e atividades, além de degustar o malte escocês. Situada a Leste de Inverness, nas Terras Altas, Speyside abrange a área ao redor do Rio Spey com as águas cristalinas do Moray Firth ao Norte e os picos escarpados do Parque Nacional Cairngorms ao Sul.

Na região é possível visitar locais históricos, passear por impressionantes mirantes, praticar esportes radicais ao ar livre, provar a gastronomia local ou visitar as aclamadas destilarias onde são criados os uísques mais premiados do mundo.

Entre elas, está a fazenda e destilaria The Macallan, fundada em 1824, que oferece uma imersão única para turistas que buscam novas experiências e aqueles que são amantes dos uísques single malt. A instalação conta com um projeto arquitetônico inovador e combina o processo industrial de fermentação e destilação dos uísques da marca com diferentes experiências imersivas. Tudo sob um espetacular telhado de madeira ondulada de 100 metros de comprimento que, de longe, chama a atenção.

The Macallan é um dos uísques escoceses mais reconhecidos do planeta por seus processos de produção artesanais e cuidadosamente monitorados. Essas características foram essenciais para a inspiração do escritório britânico Rogers Stirk Harbour + Partners no desenvolvimento do projeto de arquitetura que traduz a devoção com a qual as expressões Macallan são desenvolvidas, sem perder de vista a beleza das paisagens envolventes da região, celebrando, portanto, o papel que a madeira desempenha no envelhecimento do single malt.

O carvalho dos barris em que são armazenados confere às expressões Macallan a totalidade de sua cor e mais de 80% de seu sabor, em um processo de maturação que pode durar até 40 anos. Seguindo a tradição, muitos destes barris vêm das adegas de Jerez, na Espanha, onde são curados com xerez e enviados para a Escócia.

The Macallan Distillery.

Tradição, sustentabilidade e inovação

A destilaria contemporânea da Macallan foi concebida para complementar a beleza natural da propriedade, cumprindo a visão de um símbolo inspirador e icônico que celebra sua grande herança e seus planos futuros.

O princípio da sustentabilidade inspirou a concepção e construção deste projeto para reduzir o seu impacto no meio ambiente e, por conta deste trabalho e de uma ação e compromisso contínuos, The Macallan Estate tem o credenciamento Green Tourism Gold.

Dentro de uma área de grande valor natural e turístico, o projeto é uma resposta paisagística. A construção tem impacto visual mínimo na paisagem.

Disposta em uma série de 5 células, a forma da cobertura reflete os componentes da destilaria. O edifício comporta um centro turístico, 3 salas de destilação e uma sala de maceração.

TURISMO: No Reino Unido, 4 hotéis mal assombrados para conhecer

A experiência do visitante começa com uma introdução a história da The Macallan em uma área de exposição e galeria, antes de passar por uma sequência de espaços que traçam a produção deste uísque escocês mundialmente famoso. Os materiais naturais não apenas evocam o ambiente e os ingredientes da produção do single malt, mas também servem para oferecer uma verdadeira imersão ao turista.

As salas de produção abrigam equipamentos de maceração, fermentação e destilação em configuração circular. As instalações foram projetadas de forma modular, de modo que salas de destilação adicionais possam ser abertas de acordo com as necessidades.

Easter Elchies House.

Além disso, o Rio Spey é utilizado como fonte de água para a produção e o resfriamento no processo de fabricação do uísque, enquanto a água da chuva coletada do telhado verde é armazenada em tanques subterrâneos e utilizada para irrigar o telhado durante o tempo seco.

O calor residual do processo de destilação e condensação é recuperado e utilizado como principal fonte de aquecimento do centro de visitantes, com caldeiras a gás reserva para os períodos de inatividade para manutenção. A ventilação do processo é projetada para diluir e remover vapores de etanol potencialmente inflamáveis.

Uma experiência

A The Macallan Estate oferece diversas experiências para maiores de 18 anos, que podem ser reservadas. Lideradas por uma equipe de especialistas, as visitas guiadas oferecem uma visão sobre a dedicação, habilidade e paixão por trás de cada garrafa de The Macallan.

A experiência pode começar com uma bebida de boas-vindas no The Macallan Whiskey Wall antes de desfrutar de uma experiência gastronômica na Elchies Brasserie, harmonizada com vinhos.

O visitante é conduzido por uma profunda experiência de produção por meio da destilaria, antes de ser guiado por uma degustação de uísques cuidadosamente selecionados de sua icônica Cave Priveé.

Após a degustação, o visitante pode contemplar a paisagem de Speyside e degustar um drink ou coquetel. Os anfitriões estão, ainda, à disposição para oferecer uma experiência de compra totalmente personalizada na The Macallan Boutique, seja para colecionar, presentear ou degustar em casa. Esta experiência inclui, ainda, uma introdução à The Macallan Lifestyle Collection, uma seleção de artigos para bar, casa, roupas, arte e de papelaria sob medida para os verdadeiros amantes do single malt.

A destilaria ainda mantém perto da Easter Elchies House, o Highland Manor construído em 1700, que é o lar espiritual símbolo de The Macallan e continua sendo o coração da bela propriedade de 196 hectares de The Macallan.

Com apoio Another PR

Comentários

Leave A Comment