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Deau Cognac está em Sireuil, na região de Charente na França, mais especificamente em Les Moisans, uma aldeia no coração da região de Cognac. São mais de 161 mil m² com vista para o rio, com a Ugni Blanc como uva predominante, colhidas na maturidade. É uma grande destilaria que produz desde 1685, mantendo o equilíbrio de tempo, cuidado e elegância que marca sua história. São gerações de produtores que trabalharam com o espírito de Cognac, talvez a bebida mais refinada do mundo. Deau Cognac produz um número limitado de garrafas para paladares exigentes do cognac mais exclusivo. Para se obter o melhor cognac é necessário tempo e a máxima atenção do mestre destilador, a única pessoa capaz de conseguir que uma destilação seja pura, equilibrada e aromática. Depois de passar pelos alambiques de cobre, o líquido é armazenado em tonéis de carvalho, com uma umidade excepcional, onde envelhece para se converter nesta apreciada bebida.
O Deau Xo (foto) é uma bebida para epicuristas, suave, refinado, delicado e aromático, com sabores equilibrados, com uma mistura de cognac Petite Champagne e Fins Bois envelhecidos em barril de carvalho por quinze anos. Já O Deau Louis Memory é um cognac digno de reis, um Grande Champagne XO suave e equilibrado, aromático, sutil e complexo. Outra opção é o Deau Black, um cognac com caráter e paixão, aromático, intenso, sedutor, uma mistura de Grande Champagne e Petite Champagne. No total, a casa Deau Cognac conta com sete variedades de cognac e cinco de Pineau, um cognac para acompanhar sobremesas.
David Sendra Domènech
Publicado no Aeroporto Jornal – agosto/2014
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