O Curry Pasta, em Curitiba, no bairro Mercês, tem a qualidade de ser daqueles restaurantes que dão vontade de voltar toda semana. No bairro Mercês, é praticamente um bistrô: são poucas mesas, ambiente intimista, iluminação na medida certa e, às vezes, você é surpreendido com música ao vivo. Na última vez, um acordeonista tocava magistralmente tangos argentinos.

O cardápio do chef Rafael Lafraia para o jantar é pequeno, simples, mas com sugestões saborosíssimas que unem a cultura da gastronomia indiana com a tradição da culinária italiana.

O tempo do serviço é preciso e ajustado para se fazer a refeição sem pressa. Se for acompanhada por um vinho, a noite fica completa. Os rótulos são do Brasil, Itália, França, Portugal, África do Sul, Alemanha, Hungria, Eslovênia, Chile, Argentina, Espanha e Grécia. Há a opção de vinhos em taças e jarras.

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À noite, pode começar com um pão indiano naan à base de iogurte e molho curry defumado da casa (R$ 25). Uma delícia. A R$ 12 por pessoa o couvert coloca na mesa crostata com azeite de alho, pães e molhos da casa. Para entrada, são três opções que vão de R$ 49 a 60 (burrata, mix de folhas, tomates grelhados com especiarias, creme de balsâmico e azeite de manjericão e crostata de alho).

Butter Shrimp & Naan.

Para simplificar a escolha, oito pratos principais que variam de R$ 55 a R$ 199, incluindo vegetariano, vegano e sem glúten.

Não canso de pedir o Fettuccine Mignon (mignon grelhado coberto com molho de queijo grana, fettuccine artesanal com curry defumado e queijo grana) porque a massa é espetacular e a carne vem sempre no ponto. Outras escolhas podem ser a Polenta Ossobuco (polenta cremosa, ossobuco cozido lentamente com especiarias e queijo grana) ou o Butter Shrimp & Naan (camarões grandes grelhados, creme de alho poró e capim limão com camarões, arroz pilaf aromático e acompanhado de pão naan).

E são duas escolhas, também, para um menu em 3 etapas. A primeiro, a R$ 89, tem como entrada o pão indiano naan, duas opções de prato principal (tiras de frango, fettuccine ao curry defumado da casa e queijo grana ou cogumelos grelhados, arroz pilaf aromático e curry defumado da casa) e de sobremesa um brownie com especiarias da Amazônia e ganache de chocolate meio amargo). A outra, esta a R$ 129, tem peito de pato grelhado, mix de folhas com redução de açúcar mascavo e vinagre de vinho e pão naan de entrada seguindo com mignon ao molho de queijo grana, fettuccine artesanal ao molho curry defumado podendo trocar a massa por arroz pilaf ou camarões grandes grelhados, curry de alho poró e capim limão acompanhado de arroz pilaf aromático com a possibilidade de trocar o arroz por massa como pratos principais e um brownie com especiarias da Amazônia, ganache de chocolate meio amargo, sorvete de creme e cardamono verde em pó de sobremesa.

No almoço, menu executivo com entrada, prato principal, sobremesa e café. O prato varia entre R$ 25 e R$ 55 e o completo de R$ 39 a R$ 69 com escolha de acompanhamento: arroz com cúrcuma, feijão cremoso e farofa crocante, legumes grelhados e salada da casa.

Fettuccine Mignon.

O Curry Pasta é sempre um bom programa. E atenção para o serviço. Impecável.

E se for pedir para o delivery, a refeição chega em casa com o sabor servido no restaurante.

Atualizado em 19/outubro/2022

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