Cuba, México, Venezuela e Colômbia são as referências gastronômicas do bar Cubano, em Curitiba. O espaço, no Edifício Anita, no centro da capital paranaense, “aposta em preparos tradicionais de vários países da América Latina, com destaque para as comidas de rua, encontradas facilmente nesses países, mas que no Brasil ainda não são muito conhecidas”, destaca Patricia Fregonese, proprietária do Cubano.

O próprio nome da casa já faz referência, não apenas à nacionalidade, como também ao sanduíche Cubano, uma receita centenária e ligada aos trabalhadores de Cuba e de cubanos nos Estados Unidos.

O bar tem uma versão exclusiva do prato, dando um toque brasileiro ao “sándwich” cubano: o mignon suíno é preparado em uma marinada cítrica de temperos selecionados, combinado a queijo suíço, presunto, pepino, molho de mostarda em um pão baguete. Há as versões de 15 cm e de 30 cm.

Sanduíche Cubano. Foto: Cristiano Albano

Elote, do México

O Elote, milho de rua mexicano, é outro grande destaque do cardápio. O Elote é levemente adocicado e coberto com molho à base de maionese e limão, queijo parmesão ralado e chilli em pó. No Cubano, são servidas duas opções do preparo: o Elote inteiro ou a porção com quatro elotitos.

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Da Venezuela o bar traz as arepas. A massa à base de farinha de milho (importada do país vizinho) é grelhada na chapa ou frita e não contém glúten. Para pessoas que não comem carne, são muitas escolhas, como a La Vegana, de guacamole com maionese vegana, e a La Vegetariana, de ovo mexido, feijão e queijo. Uma versão bem tradicional do preparo é a La Reina, que combina frango desfiado com maionese e guacamole. Venezuela e Cuba se misturam na receita da Arepa Ropa Vieja: a carne desfiada típica da ilha é combinada a pimentões, cebola e especiarias.

Bebidas

Para beber o Cubano tem carta de drinks focada em coquetéis tradicionais da América Latina. Como não poderia deixar de ser, a Cuba Libre é destaque entre as bebidas da casa. O rum, tipicamente caribenho, se tornou símbolo do país, que desde o século XVII era cenário de canaviais das colônias inglesas. A luta por independência depois do domínio espanhol é uma das explicações para sua origem, combinando o rum e suco de limão à Coca-Cola dos guerrilheiros estadunidenses que auxiliaram o país em sua liberdade. No Cubano, a receita é preparada com Rum Bacardí Carta Oro, limão espremido e o refrigerante.

Outros drinks de inspiração latina se alinham ao conceito e fazem sucesso na casa, como o Mojito (Rum Bacardí Carta Blanca, limão, hortelã, xarope de açúcar e água com gás) e a Michelada Cubana (cerveja, limão, sal, molho e gelo). Cervejas e criações originais, como o drink Karol Com Chá (chá batido com rum Carta Oro e limão), completam as bebidas da casa.

O Cubano funciona de terça-feira a sábado, das 17h à meia-noite.

Fonte: Assessoria de Imprensa

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