Talvez seja radical falar em “voltar no tempo”. Mas ir à Churrascaria do Darci (do Odarci Bonatto), no Bom Retiro,
em Curitiba, é sentir o gostinho dos tempos de restaurantes de antigamente: tudo sem pressa e com ótima comida. E a história da churrascaria é singular.

Odarci, em 1970, resolveu junto com a esposa Therezinha, abrir junto à sua casa um armazém, já que na região não havia nenhum mercado. E o churrasco veio para ajudar no orçamento da família. Pois, foi-se a venda e ficou a churrascaria, sempre nas mãos da família e com a família trabalhando e servindo. E de lá para cá o que não mudou foram os cortes das carnes, feito pelo Darci, e as sobremesas tipicamente caseiras, como abóbora com creme.

Mas, o forte mesmo da Churrascaria do Darci, são as carnes, todas servidas no ponto pedido pelo cliente e – sempre – molhadas no seu suco. O alcatra serve até três pessoas. As saladas são pedidas à parte (com opção de meia porção). Almoço, de terça a sexta em dias úteis (das 11h30 às 14h, com opção de prato executivo), e aos sábados, domingos e feriados (até às 15h).

Publicado no Aeroporto Jornal – outubro/2012

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