A boa comida italiana é a especialidade da Cantina do Délio – Cuccina Casalinga, cozinha caseira, em italiano. Entre os pratos, o que há de mais tradicional na cozinha imigrante, como a polenta amarela, assados, massas e temperos típicos, servidos em ambiente aconchegante que remete à casa da nona.
A casa verde em que o restaurante está é uma das últimas casas de madeira remanescentes no Alto da XV, em Curitiba, e os salões são decorados com peças de antiquário. Um prato que é a Bistecca Fiorentina: 400g de bisteca bovina servidos com salada e verduras fiorentinas (pimentões, cebola, abobrinha e cenoura) salteadas no azeite. O prato é individual e sai por R$ 29,30. Outra sugestão é o Capeletti in Brodo, um caldo de capelete feito com delicada massa caseira, recheada com carne bovina, suína e presunto
de Parma, a R$ 16,20. As sobremesas são caseiras.
A Cantina do Délio oferece rica carta de vinhos para acompanhar os pratos.
Publicado no Aeroporto Jornal – setembro/2010