O restaurante C La Vie, em Curitiba, apresenta uma cozinha de fusão, com elementos brasileiros, franceses e internacionais contemporâneos se misturando. “O que podemos dizer é que se trata de uma gastronomia que une tradição com evolução constante”, define o restauranteur Raphael Zanette.
A parte de peixes conta com diversas novidades, entre elas o ceviche (R$ 38,00), típico da gastronomia peruana. Já a tilápia (R$ 45,00) é preparada grelhada sobre palmito pupunha assado, com vegetais orgânicos e molho misso den com laranja.
E o cardápio conserva os pratos consagrados da casa como o pato na panela (R$ 75,00), tradicional receita francesa trazida pelo chef Erick Jacquin: pato assado inteiro, finalizado em panela de ferro com cogumelos frescos, vinho branco, ervas e o próprio caldo. Como acompanhamento, purê de batatas. Outro clássico do C La Vie é o pirarucu. Vem com musseline de mandioquinha, molho moqueca de camarões, farofa de castanha do Pará e confit de pimentões (R$ 64,00).
O novo chef da casa é Leandro Volpini, que acumula experiência internacional. Londrinense, 28 anos, teve sua primeira experiência na cozinha nos Estados Unidos, aos 19. Está no C La Vie há dois anos, tendo assumido a chefia este ano. Almoço de segunda a sexta das 12h às 14h30; sábado das 12h às 15h. Jantar de segunda a sábado das 19h30 à meia-noite.
Rua Comendador Araújo, 970 – (41)3029-9988
Publicado no Aeroporto Jornal – agosto/2014