O Botic Restaurant & Bar, em Blumenau, Santa Catarina (a 120 km de Joinville, 155 km de Florianópolis e 210 km de Curitiba) está com novo cardápio para a temporada de inverno que tem como característica a utilização de ingredientes de marcas regionais em alguns dos pratos. Com formação em gastronomia, Diego Tulio, destaca que uso de produtos locais “valoriza a cultura regional e contribui para o desenvolvimento econômico. Além disso, a utilização de ingredientes frescos e de alta qualidade resulta em pratos autênticos, saborosos e diferenciados”.
São seis os novos pratos que foram montados com ingredientes de marcas locais como Olho Embutidos, Vermont Queijos Finos e Pomerode Alimentos. Entre eles estão o Arancini de Linguiça Blumenau com geleia de pimenta (R$ 69), Queijo Morro Azul Vermont (R$ 89), um queijo de mofo branco envolto em uma cinta de carvalho assado com pasta de alho e ervas finas, e a Tábua de Frios (R$ 130). Há também o Wurst Burger (R$ 65), feito com hambúrguer de linguiça Blumenau, queijo família Mendes Vermont e geleia de cebola, acompanhado de batatas fritas e maionese verde, também típica da região.
No cardápio o cliente encontra outras opções de pratos que valorizam a gastronomia local, como o Gnocchi ao Ragu de Linguiça Blumenau (R$ 78) e o Camarão Grelhado (R$ 142), servido com gnocchi de batata, fonduta de queijo brie, mascarpone trufado e um toque de queijo Vale do Testo com 6 meses, da Vermont.
A valorização da comunidade pelo Botic Restaurant & Bar, segundo Juliano Mendes, sócio da Pomerode Alimentos e Vermont Queijos Finos, “serve de apoio econômico e promove o desenvolvimento local e oferece uma experiência muito mais rica e imersiva na cultura regional”.
EXPERIÊNCIA: Como é se hospedar no Villa do Vale Boutique Hotel
O Botic fica no Villa do Vale Boutique Hotel, eleito o segundo melhor hotel de luxo da América do Sul no Prêmio Traveller’s Choice Best of the Best 2023 do TripAdvisor, sendo também, oportunidade para conhecer o hotel. O restaurante fica aberto para o público de terça a sábado, das 19h às 22h30.
Com apoio Hit Comunicação