Mesas ao ar livre e um mix de padaria francesa com lanchonete americana. Fui convidada a almoçar em estilo brunch na Barbarella Bakery, nova em Curitiba. A casa aterrizou na cidade com força total. O foco são os pães de fermentação natural. É a partir deles que o cardápio se desenrola – um menu apetitoso! Aberta todos os dias das 8h às 22h.

A Barbarella Bakery se mostrou um ótimo lugar para um almoço informal em Curitiba. Avocado toast, doces saborosos, saladas, sopas e sanduíches frios e quentes (cerca de 60 opções). Eles são montados em croissants, brioches e toda uma gama de pães.

Recomendo o “Barbarella”: queijo mozzarella gratinado com rosbife de filé e cebolas caramelizadas na baguete aberta. Para celebrar o momento, a minha dica é pedir uma jarra de Cleriquot para compartilhar.

Para a sobremesa, o carro-chefe é o croissant Gilda, do qual já falamos aqui: recheio de doce de leite, cobertura de chocolate meio amargo derretido, sorvete de baunilha em fava. Se for muito doce para você, o carrot cake é outra boa opção. Para finalizar, há diversos preparos com café (também já falamos deles). Ou então, um Espresso Gin Tônica ou Espresso Martini. Sempre é hora de beber em algum lugar do mundo.

Do cinema à mesa

Quem comanda a Barbarella Bakery é a chef e engenheira de alimentos Ana Zita Klein. Ela trouxe a marca de Porto Alegre, onde já tem uma unidade em funcionamento. Tanto a identidade visual quando a decoração são futuristas – mas aquele futurismo hollywoodiano dos anos 70. Aliás, você reconheceu o nome Barbarella de algum lugar?

Pois é, a marca se inspira no filme homônimo estrelado por Jane Fonda em 1968. O que foi um choque cultural na época por exibir nudez e sexualidade feminina, hoje tem muito mais a ver com empoderamento. A personagem Barbarella, hoje, representa o poder e a autonomia das mulheres.

Serviço – Barbarella Bakery

Endereço: Rua Comendador Araújo, 795 – Centro, Curitiba – Paraná, Brasil (ao lado do Shopping Crystal)
Funcionamento: segunda a segunda das 8h às 22h
www.barbarellabakery.com/curitiba | @barbarellabakerycwb

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