A pastelaria uruguaia é conhecida pela riqueza de seu receituário, onde figuram tortas sublimes, pães de diferentes texturas e sobremesas vistosas, muitas delas com frutas e com sua estrela maior, o doce de leite. Mas as medialunas, como são chamados os “croissants” ganham destaque nas casas de chá e no café da manhã do Enjoy Punta del Este Resort y Casino, no restaurante Las Brisas, em Punta del Este. Elas são pra lá de saborosas e, agora, você pode fazer medialunas na sua casa, é só seguir a receita.
Ingredientes
Recheio:
600 g de manteiga
200 g de farinha (Tipo 000)
Massa:
1 kg de farinha (Tipo 0000)
300 ml de leite
15 g de sal
5 ovos
60 g de fermento
150 g de açúcar
20 g de extrato de malte
15 ml de baunilha
Modo de preparo
Coloque em um recipiente os ovos, leite, manteiga, açúcar e fermento. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
Depois, acrescente a farinha, amasse um pouco mais e acrescente sal, um pouco de água e a levedura, mas de pouco em pouco. Deixe misturando na batedeira, na menor velocidade, por cinco minutos. E depois em ritmo mais acelerado, por dois minutos. Quando a massa estiver bem lisinha e macia, retire de batedeira, faça bolinhos com as mãos, coloque-os em um recipiente e deixe crescer até que a massa dobre de tamanho.
Em seguida, corte a massa em formato de triângulos e deixe a massa descansar por um dia na geladeira.
No dia seguinte, passe o rolo em cima da massa e adicione farinha e manteiga na mesma temperatura da massa e comece a enrolar pela base mais larga, indo até a pontinha do triângulo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais o menos 25 minutos e aproveite a sua receita de medialunas.
Fonte: Assessoria de Imprensa