Turistas e moradores do Rio de Janeiro têm de volta um restaurante que tem vista para a Praia de Copacabana. O Rio Othon Palace reabriu o Skylab, seu restaurante no rooftop no 30º andar do hotel. Reformando, o espaço quer consolidar o Rio Othon como destino de alta gastronomia.

“O objetivo é proporcionar uma experiência sensorial única, elevando a percepção sobre os sabores brasileiros, com preparações surpreendentes”, afirma Rubens Gonçalo, chef maranhense que assina o cardápio. Ele ousa com um menu degustação de dez etapas no jantar para surpreender os paladares mais exigentes.

Jorge Chaves, diretor Comercial e de Operações da Rede Othon, destaca que “a reinauguração do Skylab reforça nosso compromisso em oferecer não apenas uma hospedagem de excelência, mas também uma experiência gastronômica sofisticada e diferenciada”, lembrando que o hotel “vem passando por diversas remodelações nos últimos anos com o objetivo de se reposicionar como um dos principais ícones da hotelaria no Rio de Janeiro, valorizando cada detalhe da experiência do cliente”.

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O menu

O menu de dez etapas, a R$ 395 por pessoal, começa com o couvert que inclui pão da casa (sourdough) + manteiga (aromatizada pelo chef), acompanhados de marinada da casa. Em seguida, entradas como o Boudin, foie, shitake e creme de cogumelo; tartar de wagyu, pão de mel na brasa e picles de cebola e a abóbora com caldo de frango, tucupi e shitake.

Os pratos principais são as vieiras com texturas de couve-flor; peixe fresco com creme de palmito e morilles; wagyu, uni e bisque de lagosta; lagosta com maionese de wasabi e maçã verde e um cordeiro com trufas negras e baroa com castanha.

Rio Othon Palace, Skylab, prato

Para finalizar, uma surpreendente degustação de meles de abelhas nativas e queijos brasileiros, como pré-sobremesa, seguida por graviola, sorbet de castanha e pó de amêndoas.

Essa degustação pode ser harmonizada com as opções da adega do restaurante que possui 400 garrafas com rótulos do velho e do novo mundo. Há ainda a possibilidade de agregar a harmonização sugerida ao menu, por R$ 195. Para harmonização não alcoólica, o valor é de R$ 110.

O Skylab do Rio Othon Palace fica na Avenida Atlântica, 3.264, Copacabana.

Com apoio Lupa Comunicação

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