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A gastronomia e os paladares estão experimentando novos sabores e texturas. O chef Antonio Passos, que comanda a cozinha do hotel Windsor Brasilia sugere, para a Receita da Sexta, uma receita que combina com a primavera: uma salada. Esta porém, não é uma simples salada. Ela mistura frutas e verduras bem frescos, leva flores comestíveis, que além de lindas, são super saborosas. É um charme a mais no prato, com elementos leves, coloridos e diferentes.

Ingredientes

1 xícara de chá de melão cortado em cubos

1 xícara de chá de manga cortada em cubos

1 xícara de chá de kiwi cortado em rodelas

1 xícara de chá de alface cortados em tiras

1/2 maço pequeno de rúcula.

10 folhas de alface mimosa

1 cubo de caldo de legumes

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de azeite de oliva

8 flores comestíveis (exemplos: amor-perfeito, tagetes, lavanda, rosas, capuchinha, entre outras)

Modo de preparo

Distribua as folhas de alface mimosa em pratos e reserve. Em uma tigela, coloque o melão, a manga, o kiwi, a alface em tiras e a rúcula e misture delicadamente. Para preparar o molho, dissolva em uma tigela pequena, o cubo de caldo de legumes em suco de limão, azeite e misture até ficar homogêneo.

Montagem do prato

Junte todos os preparos nos pratos com a alface, finalize com o molho e decore com as flores.

Fonte: Assessoria de Imprensa

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