A chef Lili Almeida ensina a preparar um pão de fubá na Receita da Sexta. O fubá começou a ser utilizado no Brasil no século XVIII e, diz a história, que graças a portugueses e africanos que começaram a usar o fubá em diversos pratos.
Ingredientes
300 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
200 g de Fubá de Milho Yoki
2 ovos grandes
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sobremesa de sal
500 ml de leite integral
100 g de manteiga derretida
Preparo
Unte a assadeira e polvilhe com fubá, reserve.
Num recipiente misture farinha, açúcar, fubá, fermento e sal.
Em outro recipiente misture leite, manteiga e ovos e derrame delicadamente sobre os secos e envolva com uma colher apenas para uniformizar a massa.
Despeje na assadeira e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até o pão dourar e ficar “rachadinho” por cima.
Tempo de preparo da receita do pão de fubá: 55 minutos
Rendimento: 8 fatias
Fonte: Assessoria de Imprensa