A chef Larissa Januário, que é jornalista e encontrou na cozinha uma paixão, ensina a fazer, na Receita da Sexta, o Up Vanilla, desenvolvido por ela, com um toque especial de Häagen-Dazs.
Ingredientes
Corn Flakes
4 xícaras de flocos de milho (corn flakes)
1/2 xícara de chá de leite em pó
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
10 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
Caramelo
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de creme de leite fresco
½ 1 xícara de chá de leite
Flor de sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Despeje a manteiga derretida sobre o corn flakes e misture bem para que ela envolva todos os cereais
Em outro recipiente misture todos os ingredientes sólidos e, em seguida, junte aos flocos de milho de forma que o pó cubra todos eles
Espalhe bem os cereais sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em fogo brando até dourar e o cheiro ficar caramelado.
Retire e deixe esfriar. Armazene em pote hermético.
Para o caramelo, derreta o açúcar mascavo até obter um creme. Junte a manteiga e misture bem
Depois acrescente o creme e o leite. Nessa hora o açúcar vai empedrar. É normal
Deixe ferver levemente em fogo médio até que todo o açúcar derreta novamente e se integre ao leite
Deixe engrossar um pouco, retire do fogo com muito cuidado e transfira para um pote hermético ainda quente
Monte numa taça 3 bolas de Häagen-Dazs Vanilla, cubra com a calda de Caramelo e salpique o croc de corn flakes.
Tempo para o Up Vanilla ficar pronto: 10 minutos
Fonte: Assessoria de Imprensa