Culinária contemporânea e alta coquetelaria com vista do bairro de Ipanema, no Rio de Janeiro. O NOSSO é um restobar para explorar o paladar. O menu do restaurante traz comidinhas simples, porém extremamente sofisticadas. No bar, a carta de coquetéis combina clássicos e autorais, dentro das milhares de possibilidades gustativas do universo dos drinks.

A casa tem três andares. Lá em cima, um terraço com vista. No térreo, as mesas são próximas da cozinha e do balcão – na minha opinião, o lugar mais divertido de qualquer bar. Conversar diretamente com os bartenders para encontrar um coquetel adequado ao seu paladar é uma experiência que vicia. Como dizem por aí: gostar de coisa boa estraga o paladar. É verdade.

A decoração é um arraso à parte. Um pouco de industrial aqui, na fachada imponente e vidrada, cadeiras, luminárias, metais e cimento queimado; outro pouco de brasilidade ali, com madeira, verde & amarelo e muitas plantas. Um design contemporâneo com borogodó carioca. Inclusive, um dos coquetéis autorais é o 1960 borogodó (sour): vodka, matchá, abacaxi, limão siciliano, camomila (R$ 33).

Para comer, escolhi duas entradas. O NOSSO ovo 63°: musseline de baroa, crumble de grana padano, cogumelos salteados, espuma de cogumelos com azeite de trufas brancas (R$ 44). O prato é a harmonização perfeita entre sabores umami e o salgado do crumble de queijo. A textura faz carinho na língua (dá até saudade).

Nosso Ipanema

 

A segunda escolha foi ainda mais prazerosa, o tartar de atum: lombo de atum, azeite de carvão, shoyu, gengibre, tempurá de nirá, cebolinha (R$ 54). O sabor defumado combina com os cubos de atum cru de uma forma inimaginável. Não deixe de provar este prato.

Foto: Instagram @nossoipanema

Nosso: coquetéis para provar

Iniciei as bebidas com os clássicos Dry Martini, de fina execução, e o NOSSO negroni, o Negroni da casa armazenado em barril (R$ 33). Na sequência, o bartender recomendou o 1950 balangandãgim, aperitivo francês, licor de flor de sabugueiro, bitter de laranja, azeite defumado (R$ 37). Um coquetel intenso, na linha do martini, com sensação de um fim de tarde de primavera.

Para combinar com o Negroni, finalizei com o 1980 chocante (amaro): brandy de jerez, vermute de chocolate branco, campari na brasa (R$ 38). O equilíbrio de sabores do Negroni fica ainda mais acentuado com o casamento entre o dulçor e o defumado. Lembre-se de beber água durante os coquetéis e se beber, não dirija. Ótima experiência para você também!

Nosso – Ipanema

Restaurante e bar em Ipanema
Rua Maria Quitéria, 91 – Ipanema, Rio de Janeiro/RJ
Terça a sábado das 18h30 às 00h30 | Domingo das 18h30 às 23h (exceto o último do mês)
www.nossoipanema.com | @nossoipanema

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