A Receita da Sexta é da chef Morena Leite: Medalhão de robalo com sementes e grãos acompanhado de batatas chips Sensações Cebola e Shoyu. A chef é reconhecida por misturar técnicas francesas com ingredientes típicos do Brasil. Morena Leite estudou na escola gastronômica mais famosa e renomada do mundo, a Le Cordon Bleu, onde se formou como chef de cozinha e confeitaria.
Ingredientes
200 gramas robalo fresco (limpo)
2 colher sopa azeite extra virgem
2 dentes alho
2 colheres de sopa cebola (picada)
1 colher café gengibre (picado)
1 colher café raiz de capim santo (picada)
¼ limão cravo, siciliano e tahiti (suco e raspas)
30 gramas creme de leite fresco
Pimenta dedo de moça, salsinha, manjericão e tomilho a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Crosta
1 colher sopa gergelim preto
1 colher sopa gergelim branco
1 colher sopa linhaça
1 colher sopa semente de girassol
Pré-preparo
Peixe: cortar o robalo em cubos e temperar com azeite, sal, pimenta do reino, raspas de limão, gengibre, raiz de Capim Santo, pimenta dedo de moça e deixe marinar por 30 minutos.
Modo de preparo
Bater o peixe no processador, juntar o alho e a cebola refogados. Temperar com sal e pimenta do reino e finalizar com creme de leite fresco e as ervas.
Moldar com a mão no formato de medalhão e empanar com as sementes misturadas.
Assar por 12 minutos a 180º.
Finalização
Servir com batata chips Sensações Cebola e Shoyu
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento da receita de Medalhão de robalo com sementes e grãos: 1 porção