Tags:

A Receita da Sexta traz três receitas de um prato original da região de Nápoles, Itália, que ganhou o mundo: a Pizza Napolitana. Prepare a sua para comemorar, amanhã, sábado (10 de julho) o Dia Mundial da Pizza.

O Eataly, de São Paulo, mostra como fazer a sua tradicional receita de massa de pizza napolitana, que pode ser combinada com diversos recheios e, lógico, deve ser acompanhada de um bom vinho. Aqui a receita da Pizza Napolitana di Eataly (foto que abre a matéria):

Ingredientes

500 ml água

800 g farinha

25 g sal

0,5 g a 1 g fermento biológico

Modo de preparo

Em bowl misturar a água e o sal

Dissolver o fermento na água com sal

Mexer a mistura por 20 segundos

Adicionar 400 g de farinha e misturar bem até a farinha se dissolver

Adicionar o restante da farinha e continuar misturando

Untar a mesa com um pouco de farinha

Quando a massa estiver homogênea e mais firme, retirar do bowl e continuar mexendo a massa na mesa

Quando a massa não grudar mais, estiver firme e bem lisa voltar a massa para o bowl e deixá-la descansar por 20 minutos, coberta com um pano úmido

Após 20 minutos, fazer pequenas bolinhas de 250 g com a massa

Descansar por mais 6 a 8 horas cobertas com um pano úmido

Abrir a massa na mesa untada com pouca farinha conforme ensinado em aula

Adicionar o recheio a sua escolha

Rendimento da Pizza Napolitana: 5 a 6 pizzas de 200 g

Pizza Napolitana Low Carb

A receita da Pizza Napolitana Low Carb tem alto valor nutritivo de gorduras monoinsaturadas, ômega-3 vegetal e fibras prebióticas na receita. Dessa forma, é possível reduzir o teor de carboidratos, como é comum na pizza tradicional. A sugestão de recheio é leve e ajuda a dar um sabor harmonioso na preparação, devido ao manjericão fresco.

Ingredientes

1 xícara (chá) de Farinha de Chia Jasmine

1 xícara (chá) de Farinha de Linhaça marrom Jasmine

3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 colher (sopa) de fermento químico

2 ovos (podem ser substituídos por ovos veganos)

1 xícara (chá) de água

Sal a gosto

Sugestão de recheio

Molho de Tomate Orgânico com Manjericão Jasmine

Queijo vegano ou queijo muçarela (de búfala é ainda mais saudável)

Tomate cereja

Folhas de manjericão fresco

Modo de preparo

Bata os ovos, junte o azeite e, aos poucos, acrescente as farinhas. Adicione a água e misture bem até formar uma massa. Coloque o fermento e mexa novamente. Tempere com sal e coloque em um prato untado com azeite. Deixe descansar por 20 minutos. Asse por aproximadamente 20 minutos. Cubra com o queijo e o tomate e termine de assar por mais 15 minutos. Decore com manjericão e sirva.

Pizza Napolitana com molho Tabasco

O chef Marcos Livi mostra como preparar uma Pizza Napolitana com molho Tabasco Chipotle

Preparo da Massa

Ingredientes

Farinha tipo 00 – 1,800 g

Água gelada – 1080 ml

Sal – 36 g

1g de fermento biológico

Modo de preparo

Coloque a água gelada na masseira ou em um bowl deixando apenas uma pequena quantidade reservada para diluir o fermento.

Acrescente 10% da farinha 00 e logo em seguida acrescente o fermento já diluído.

Adicione o resto da farinha aos poucos, e sem parar de mexer. Assim que toda a farinha estiver incorporada em uma massa homogênea espalhe o sal por toda a massa.

Bata a massa até chegar ao ponto de véu.

Coloque em um recipiente e leve à geladeira para descansar durante duas horas.

Preparo do Recheio

Ingredientes

1 pimentão vermelho

1 pimentão laranja

2 pimentas Cambuci

200 g de mussarela de búfala

120 g de brisket fatiado finamente

30 g de queijo pecorino

2 deshis de molho Tabasco Chipotle

90 g de creme de abacate

Ingredientes para o creme de abacate

300 g de abacate maduro

50 ml de azeite

Suco de 1 limão

Sal e molho Tabasco Chipotle a gosto

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador

Montagem da pizza

Após a fermentação de 2 horas na geladeira, abra a massa com as mãos em circunferência até obter entre 28 e 30 cm.

Acrescentar 90 g de creme de abacate espalhados e em cima coloque a búfala, e os pimentões e a pimenta chamuscada no forno a lenha, disponha o brisket e finalize com o queijo pecorino ralado.

Levar ao forno em temperatura de 460° a 485°c durante 90 segundos, quando sair adicione molho Tabasco Chipotle.

Rendimento: 10 massas de 290 g para pizza grande ou 13 massas de 215 g para pizza individual (estilo Napolitano).

Fontes: Assessorias de Imprensa

Comentários

Leave A Comment