Hoje a Receita da Sexta entrega várias receitas de drinks. Compre os ingredientes e faça, em sua casa, bebidinhas para curtir o fim de semana.
Drink Cuiabá 40º Graus
Este drink (é a foto que abre a matéria) foi criado pelo Barman do Deville Prime Cuiabá, Célio Luna, que buscou inspiração no inverno cuiabano que é bem atípico: inverno a 40º graus. A bebida tem cor avermelhada para lembrar o pôr do sol do Mato Grosso.
Ingredientes
4 a 5 morangos
1/2 Suco de Limão (25 ml)
Gelo
5 0ml de Água de coco
1 lance de licor de pêssego
50 ml de vodca
2 colheres de chá de açúcar
Modo de Preparo
Macere o morango
Coloque o suco de limão, água de coco, vodca e o açúcar na coqueteleira
Prepare uma taça de Baloonglas com gelo
Faça a dupla coagem
Decore a gosto
Aprecie o drink
Frappuccino
A barista Luciana Bischoff, do Tostare Café, mostra como fazer um Frappuccino.
Utensílios
Liquidificador, colher de sorvete, colher de sobremesa, colher de sopa, copo, medidor, bisnaga (calda de chocolate) e garrafa de chantilly
Ingredientes
Cubo de gelo de café 2 unidades
Chocolate em pó 10 g
Leite 70 ml
Sorvete de creme 70 g
Canela em pó 5 g
Granulado 1 g
Preparo
1) No liquidificador coloque 2 bolas de sorvete de creme, 2 cubos de gelo de café, uma colher de sopa de chocolate em pó, uma colher de sobremesa rasa de canela em pó e 70 ml de leite. Bata bem.
2) Enquanto bate, decore o copo alto com calda de chocolate.
3) Depois de pronto despeje o conteúdo no copo.
4) Polvilhe chocolate em pó em cima para finalizar
Caipirinha do Barão
Esta é a Caipirinha do Bar, do Bistrô Charlô, da capital paulista:
Ingredientes
60 ml de cachaça do Barão Branca
Suco de 1/2 limão
3 colheres de chá de maracujá
2 colheres de chá de frutas vermelhas
1 colher de sobremesa de açúcar
6 pedras de gelo
Modo de preparo
Em um copo Old Fashion colocar as frutas e macerar com o açúcar. Colocar gelo e completar com a cachaça do Barão. Mexer suavemente com uma colher para misturar todos os ingredientes.
Coquetel gelado de café com morango
Vinicius Delatorre, sócio proprietário da rede curitibana Mais1 – Café, apresenta o Coquetel gelado de café com morango
Ingredientes
680 g de morangos frescos
1 colher de sopa (15 g) de açúcar
1 colher de sopa (15 g) de mel
1½ colher de sopa (20 ml) de suco de limão
Raspas de 1 limão médio.
Modo de preparo
Lave as frutas, remova os talos e corte em pequenos pedaços para que sejam misturados mais facilmente. Em um liquidificador, coloque os morangos, açúcar, mel, o suco e as raspas de limão. Misture por 20 a 30 segundos ou até ficar bem suave. Prove o xarope e ajuste, se necessário. Deixe o xarope chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira. Mantenha na geladeira e use dentro de cinco dias.
Rendimento: 295 ml
Do Reino Unido
Coquetel por Kayleigh S. do Reino Unido
Ingredientes
15 ml de vodca Smirnoff
15 ml de licor de cereja
15 ml de Curaçao Blue
90 ml de limonada
Modo de preparo
Coloque a vodca, o licor de cereja e o Curaçao Blue em um copo com gelo. Complete com a limonada, mexa bem e aproveite.
Espresso de Amêndoa
De Stela Morato, blogueira do Mexido de Ideias, prepare o Drink Espresso de Amêndoa
Ingredientes
1 café espresso 3 Corações (ou café bem forte)
45 ml de licor de amêndoas
1 colher (café) de essência de baunilha
100 ml de leite gelado
Pedras de gelo
Modo de Preparo
Misture a baunilha ao licor de amêndoas. Adicione o espresso e o leite gelado, misture e sirva com pedras de gelo.
Dica
A alquimia pessoal é muito importante na preparação de um drink, então você pode rever as medidas de acordo com o seu paladar.
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 2 porções
Saquê
Drinque a base de saquê Azuma Kirin Dourado com suco de pera, xarope de maçã verde e licor de pêssego.
Ingredientes
60 ml de Saquê Azuma Kirin Dourado
30 ml de suco de pera
10 ml de xarope de maçã verde
5 ml de licor de pêssego
½ fatia de gengibre
Gotas de limão
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes em uma coqueteleira.
Copo
Taça de Martini (decorada com fatias finas de pera)
Fontes: Assessoria de Imprensa