A receita combina fruta seca com duas opções de queijo e um toque de mel. A versão do chef Gino Contin cria uma napolitana agridoce que combina o sabor sofisticado do damasco hidratado no vinho branco com os sabores intensos do gorgonzola ou parmesão. Após sair do forno, o chef ainda acrescenta um pouco de mel.
Massa de pizza de longa fermentação
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00
600 ml de água
3 g de fermento seco
30 g de sal
Semolina ou fubá para abrir a massa
Modo de preparo
Massa
Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12 horas. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira. Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos. Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.
Pizza de damasco com gorgonzola
Ingredientes para uma pizza de 35 cm
350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana
255 g de cream cheese
150 g de damasco
80 g de parmesão ou gorgonzola
Mel a gosto
Montagem
Abra uma massa napolitana de 350 g no formato redondo de 35 cm, e caso for usar um forno convencional em casa, coloque a massa em uma forma para pizza. Para que a pizza fique mais harmoniosa corte os damascos ao meio e hidrate-os com suco de uva branco ou vinho branco para que não queimem no forno. Esse processo se feito no dia anterior é melhor. Coloque sobre a massa o cream cheese de uma maneira que cubra toda a superfície, o damasco sobre o cream cheese e finalize colocando gorgonzola esmiuçado ou parmesão ralado; leve ao forno alto até dourar. Tire do forno e aplique uma fina camada de mel sobre a pizza.
Para não ter erro, o chef preparou este vídeo.
Fonte: Assessoria de Imprensa