A chef Cecília Victorio dá receita de bolo prático que fica molhadinho e delicioso: Bolo de ricota com limão siciliano. Ela preparou uma versão com sabor cítrico, perfume de limão siciliano e que derrete na boca de tão macio.
Ingredientes
60 g de suco de limão siciliano – 60ml
Raspas de 1 limão siciliano
60 g de leite integral – 60ml
4 ovos – 4 gemas/4 claras em neve
180 g de açúcar refinado – 1 ½ xícara
125 g de creme de ricota – 1/3 xícara
50 g de óleo de milho – 50ml
220 g de farinha de trigo – 2 xícaras de chá
20 g de amido de milho – 2 colheres de sopa
15 g de fermento em pó – 1 colher de sopa
Modo de preparo
Misture o suco de limão e o leite. Deixe descansar por 10 minutos. Reserve. Bata as gemas com o açúcar na batedeira em velocidade máxima por 2 minutos até ficar esbranquiçado. Junte o creme de ricota e o óleo e bata por 1 minuto. Ainda batendo, acrescente a farinha e o amido aos poucos alternando com a mistura do leite e limão feita acima. Pare de bater. Adicione as claras em neve e mexa com o fuê delicadamente. Por último junte o fermento, as raspas e mexa com o fuê sem bater. Forre com papel manteiga uma forma com fundo falso de 20 cm.Coloque a massa e leve ao forno a 180º C por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Polvilhe sobre o bolo açúcar gelado.
Agora é aproveitar seu Bolo de ricota com limão siciliano