A receita de Mousse de chia com caldo de damasco é de Betina Sehbe, da Keep Light.
Ingredientes
Mousse
1 xícara rasa de iogurte natural desnatado
1 colher de café de chia semente
½ colher de café de gelatina em pó incolor
2 colheres de sopa de água para gelatina
1 colher de café de essência de baunilha branca
1 unidade de clara de ovo
Calda
2 unidades de damasco
50 ml de suco de laranja
2 colheres de sopa de mel
1 pitada de raspas de limão
Finalização
Uma folha de hortelã
Modo de preparo
Bater a clara em neve. A parte, misturar a semente de chia com o iogurte sem soro, depois inserir as claras em neve, a essência de baunilha e, por último, a gelatina já dissolvida na água. Misturar bem, mas lentamente. Porcionar e colocar na geladeira para gelar.
Para a calda, cortar o damasco em cubos pequenos, colocar no fogo, juntamente com o mel e o suco de laranja, reduzir, até o damasco ficar quase na altura do caldo. Inserir as raspas de limão, resfriar e porcionar sobre a mousse.
Decorar com uma folha de hortelã fresca.
Recomendações
Raspas de limão só depois de desligar o fogo.
Gelar primeiro o mousse, depois a mousse com calda.
Rendimento da receita: Uma porção
Publicado no Aeroporto Jornal – fevereiro/2013