A receita de Brownie de Nutella é do chef Diogo Utrabo, do restaurante Carnaroli, de Curitiba.
Ingredientes
½ xícara de farinha de trigo
¼ colher (chá) de sal
2 ovos
1 xícara de pasta de avelã (Nutella)
½ xícara de açúcar
½ xícara de manteiga amolecida
¼ xícara de avelãs picadas
200 gramas de chocolate
Modo de preparo e ordem para preparo
Junte numa tigela a manteiga amolecida e o açúcar. Misture bem até obter uma pasta homogênea. Adicione a Nutella, os ovos e misture bem. Adicione os secos, agora misturando delicadamente. Por último, adicione as avelãs picadas. Verta a mistura num assadeira de cerca de 20 x 20 cm untada e polvilhada. Asse por cerca de 35/40
minutos, forno pré-aquecido a 180°C.
O segredo do brownie é tirar do forno quando ao espetar um palito de dente, este sair com a massa levemente
grudenta. Senão poderá ficar seco demais. Derreta o chocolate meio amargo e reserve. Após tirar do forno, abafe com um pano de prato por cerca de 30 minutos e só então desenforme.
Corte em quadrados e com o auxílio de uma colher, espalhe o chocolate derretido com movimentos de vai e vem, formando arabescos. Leve à geladeira por cerca de 5 minutos ou até que solidifique.
Se quiser pode substituir o chocolate meio amargo da receita, por chocolate branco.
Publicado no Aeroporto Jornal – janeiro/2013