O chef Gui Baran ensina a fazer a receita de Trofie ao molho alla Boscaiola que, diz, é fácil para fazer em casa. Sugere um vinho tinto para acompanhar a massa.
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
100 g de porcini
200 g de tomate pelado Italiano
½ pimentão vermelho
50 g de ervilha
6 colheres de sopa de azeite extravirgem
salsinha
orégano
1 xícara de chá de molho branco (Bechamel) ou creme de leite fresco
sal e pimenta do reino a gosto
500 g de trofie ou qualquer massa curta (penne, por exemplo)
Preparo
Hidrate os cogumelos por 15 minutos. Refogar o alho, cebola e o pimentão até dourarem. Acrescente o cogumelo e deixe dourar um pouco. Acrescente a ervilha e deixe cozinhar um pouco. Acrescente tomate pelado, sal, orégano, pimenta do reino e deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até apurar. Cozinhe a massa, junte ao molho, acrescente o molho bechamel ou o creme de leite e salpique com salsinha.
O chef Gui Baran diz que nesta receita de Trofie ao molho alla Boscaiola é possível trocar o tomate pelado pela linguiça toscana e dobrar a dose de molho branco.
A origem do nome do prato tem a ver com os cortadores de árvores. Eles precisavam de uma refeição calórica para aguentar o trabalho braçal. Então, adicionavam o funghi – que é de origem selvagem e encontrado apenas nos bosques onde trabalhavam.