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O chef Gui Baran ensina a fazer a receita de Trofie ao molho alla Boscaiola que, diz, é fácil para fazer em casa. Sugere um vinho tinto para acompanhar a massa.

Ingredientes

 1 cebola

2 dentes de alho

100 g de porcini

200 g de tomate pelado Italiano

½ pimentão vermelho

50 g de ervilha

6 colheres de sopa de azeite extravirgem

salsinha

orégano

1 xícara de chá de molho branco (Bechamel) ou creme de leite fresco

sal e pimenta do reino a gosto

500 g de trofie ou qualquer massa curta (penne, por exemplo)

Preparo

Hidrate os cogumelos por 15 minutos. Refogar o alho, cebola e o pimentão até dourarem. Acrescente o cogumelo e deixe dourar um pouco. Acrescente a ervilha e deixe cozinhar um pouco. Acrescente tomate pelado, sal, orégano, pimenta do reino e deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até apurar. Cozinhe a massa, junte ao molho, acrescente o molho bechamel ou o creme de leite e salpique com salsinha.

O chef Gui Baran diz que nesta receita de Trofie ao molho alla Boscaiola é possível trocar o tomate pelado pela linguiça toscana e dobrar a dose de molho branco.

A origem do nome do prato tem a ver com os cortadores de árvores. Eles precisavam de uma refeição calórica para aguentar o trabalho braçal. Então, adicionavam o funghi – que é de origem selvagem e encontrado apenas nos bosques onde trabalhavam.

 

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