Três pizzarias brasileiras estão no guia 50 Top Pizza, da Itália, que listou as melhores redes de pizzas artesanais do mundo.
A Bráz Pizzaria (foto que abre a matéria) aparece na quinta colocação e a 1900 Pizzaria, também de São Paulo, na 26ª posição. A outra pizzaria do Brasil na lista é a gaúcha Ciao Pizzeria Napoletana que ficou no 41º lugar. Os brasileiros ainda receberam o prêmio especial de Melhor Delivery.
O 50 Top Pizza colocou na primeira posição os napolitanos do Da Michele, uma rede fundada há 150 anos em Nápoles e que hoje tem unidades no Japão, Inglaterra, Espanha, Estados Unidos, Emirados Árabes Unidos e Alemanha.
GASTRONOMIA: A verdadeira receita da pizza napolitana
A segunda colocação ficou com a francesa Big Mamma Group, seguida pelos espanhóis do Grosso Napoletano. A quarta colocação ficou com o Berberè, fundada em Castel Maggiore, em Bolonha, e que tem unidades em Londres e em outras cidades italianas.
“O fenômeno das pizzarias artesanais é um que, ano após ano, trouxe para nós uma grande revolução no mundo da pizza. Há uma notável altíssima qualidade dos produtos usados, do processo de fermentação, e de altos padrões das pizzarias. É uma revolução sem fronteiras, abrangendo o mundo dos Estados Unidos a China, do Brasil a Austrália, passando pelo Reino Unido e terminando na Espanha”, disseram os curadores do ranking Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere.
Fonte: Ansa