Nesta seleção pessoal reuni os vinhos que, além do seu valor intrínseco, me fazem lembrar de momentos felizes. Tendo oportunidade, degusto estes vinhos com prazer.

Tinto Gevrey Chambertin Pinot Noir

Tinto Gevrey Chambertin Pinot Noir

É um vinho elaborado 100% com uvas Pinot Noir por Domaine Jean-Claude Rateau.

Um vinho potente, rico, encorpado, com ótima estrutura, taninos aveludados e elegantes.

No aroma e paladar sente-se as frutas vermelhas maceradas e especiarias.

Tinto Santenay Les Charmes Vieilles Vignes Bachey-Legros

Tinto Santenay Les Charmes Vieilles Vignes Bachey-Legros

É um Pinot Noir “cheio e carnudo”.

Apresenta cor vermelha granada. O aroma é de cereja e especiarias.

É um vinho elegante, com bom corpo e final longo.

Meursault tinto Bourgogne du Château Pinot Noir 2019

Meursault tinto Bourgogne du Château Pinot Noir 2019

Elaborado com uvas Pinot Noir, sendo de entrada da Vinícola Meursault.

Os aromas são de frutas vermelhas frescas (morango e cerejas), com toques de especiarias doces- cravo e alcaçuz.

Na boca é frutado, com elevada acidez, taninos presentes e média persistência.

Meursault tinto Beaune Fèves Premier Cru 2017

Meursault tinto Beaune Fèves Premier Cru 2017

É um vinho elaborado 100% com uvas Pinot Noir, com teor alcoólico de 13,5%.

Apresenta cor rubi intensa. Tem aroma de frutas vermelhas. Em boca tem sabor de framboesa, cereja, café e tabaco.

Harmoniza com carne de vaca, vitela, carne de caça e aves.

Meursault tinto Beaune Grèves Les 3 Journaux Premier Cru 2017

Meursault tinto Beaune Grèves Les 3 Journaux Premier Cru 2017

Vinho elaborado 100% com uvas Pinot Noir, com 13% de teor alcoólico.

Tem guarda de 12 a 15 anos.

Tem aroma de frutas vermelhas frescas com toque amadeirado de baunilha.

Em boca é um vinho elegante, equilibrado, com taninos presentes, sedosos e delicados.

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Meursault tinto Pommard Clos des Epernots Premier Cru 2017

Meursault tinto Pommard Clos des Epernots Premier Cru 2017

É um vinho elaborado 100% com uvas Pinot Noir.

Tem aroma de frutas vermelhas e negras como cereja.

Em boca é aveludado e intenso, com grande equilíbrio e persistência.

Meursault tinto Corton Les Maréchaudes Grand Cru 2020

Meursault tinto Corton Les Maréchaudes Grand Cru 2020

Este é elaborado 100% com uvas Pinot Noir, com teor alcoólico de 13%.

Tem aroma de frutas negras como amora e groselha.

Em boca é potente, bem estruturado, com taninos sedosos e final persistente.

Gostei muito deste vinho!

Pommard tinto Gevrey-Chambertin

Pommard tinto Gevrey-Chambertin

100% com uvas Pinot Noir, tem aroma de framboesa e morango.

Em boca é agradável, com taninos leves e toques de madeira.

Harmoniza com carne de vaca, vitela, carne de caça (cervo e veado) e aves.

Meursault branco Sauvigny-Les-Beaune 2020

Meursault branco Sauvigny-Les-Beaune 2020

É um vinho elaborado 100% com uvas Chardonnay, fresco, mineral e amadeirado.

Tem aroma de frutas cítricas, maçã, e pêssego branco.

Em boca apresenta corpo médio, boa acidez e muito gostoso.

Harmoniza com massas, peixes, mariscos, queijos suaves e carnes curadas.

Meursault branco Bourgogne Clos du Château 2020

Meursault branco Bourgogne Clos du Château 2020

Vinho elaborado 100% com uvas Chardonnay.

Apresenta cor amarela esverdeada. Tem aroma de madeira e frutas cítricas.

Em boca sente-se as frutas cítricas, madeira, mel e acidez média. É uma delícia que harmoniza com massas, frutos do mar, queijos suaves e carnes curadas.

Meursault branco Meursault Charmes Dessus Premier Cru 2020

Meursault branco Meursault Charmes Dessus Premier Cru 2020

Vinho elaborado 100% com uvas Chardonnay. Pode ser conservado até 15 anos.

Tem aroma complexo de frutas maduras, avela e brioche.

Em boca é muito bom, elegante, mineral e final longo.

Tim tim!

Bete Yang, é Engenheira Civil, formada em 1975 pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, é enófila desde 1996 quando visitou região vinícola de Stellenbosch na África do Sul. Fez cursos de vinhos em Curitiba, no Vale dos Vinhedos (RS), na Associação Brasileira de Sommeliers/RJ, em Rioja (Espanha) e na Ecole du Vin de Saint-Émilion (França). Desde 2017 é membro do Viniep (Confraria de vinho do IEP- Instituto de Engenharia do Paraná). Visitou mais de 200 vinícolas na Europa, América do Norte e do Sul, África do Sul e Oceania. 

 bete_yang@yahoo.com  

Fotos: Bete Yang e internet

 

 

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