Depois de vários anos voltei a Florianópolis e numa das andanças, pela Praia dos Ingleses, à procura de um restaurante para uma comida caseira no almoço, dei de cara com o Tiquim de Minas com uma generosa culinária mineira que satisfez minha necessidade.
O Tiquim é do casal Ronilson Andrade Vieira e Andresa Maranha Nascimento. Ele é natural de Pimenta, Minas Gerais. Aos 17 anos foi morar em Franca, São Paulo, onde casou e formou família. Formado em Marketing trabalhou durante muito tempo em empresas calçadistas, mas, de repente, resolveu mudar de vida e como tinha um cunhado que morava em São José, ao lado de Floripa, resolveu, com a esposa, trocar de ares e abrir um negócio na área de alimentação.
Em março de 2020 colocaram a mudança no caminhão e foram para Florianópolis. Enfrentaram e venceram a pandemia como poucos.
O restaurante caiu no gosto de muitas pessoas, clientes fiéis, turistas, que apreciam qualidade, bom atendimento e aconchego.
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O simpático casal Rosi e Andresa, com razão, exulta o seu restaurante: “Fazemos uma comida com alho, cebola, salsinha cebolinha e amor. Oferecemos uma caipirinha com cachaça mineira, que trazemos da cidade mineira de Capetinga. Nosso sonho é ver o Tiquim de Minas espalhado por todo Brasil”. Que assim seja!
Eu não fui, mas à noite ainda rola música ao vivo no restaurante.
Viajando a Florianópolis, na Praia dos Ingleses dê um pulinho no Tiquim de Minas e faça uma refeição como se estivesse nas Minas Gerais.
Abre todos os dias no sistema de buffet a partir das 11h até 23h30. No jantar tem também serviço à la carte.
Estrada Dom João Becker, 145, Ingleses.
Alberto Melo Viana, fotógrafo, mestre em comunicação e linguagens/UTP e jornalista da Abrajet-PR