Tags:

Tem prato mais litorâneo que um preparo com posta de peixe? A Now Boarding descobriu todos os segredos da receita de Sopa de cação do chef Luís Mourão. O prato foi desenvolvido para o restaurante Divinus do Hotel Convento do Espinheiro (Évora, Portugal). Para acompanhar, um bom vinho branco com um leve sabor amadeirado. Uma sugestão é o vinho português Reserva Esporão Branco, que vai muito bem com este prato. Confira a receita da Sopa de cação

Ingredientes

4 postas de cação
3 colheres de sopa de azeite
1 ramo de coentro
3 alhos
100 ml de vinagre
1 colher de sopa de farinha
sal
200 gramas de pão caseiro
2 folhas de louro
1 colher de chá de colorau

Modo de preparo

As postas de cação devem ter cerca de três centímetros de espessura. Depois de bem cortado e limpo, põe-se o peixe de molho durante duas horas em água, vinagre, sal e louro.

Refogue no azeite o coentro picado e o alho. Depois, adicione pouco a pouco a água necessária para a sopa. Tempere-a com sal e introduza o cação. Deixe cozinhar.

Depois adicione a sopa, a farinha dissolvida em vinagre e uma colher de chá de colorau. Deixe ferver e mexa muito bem, até ficar em uma consistência cremosa.

Corte o pão em fatias finas, coloque-as em camadas em uma tigela grande ou sopeira. Regue com o caldo e por cima disponha o peixe. Sirva imediatamente.

Publicado originalmente no Aeroporto Jornal – novembro/2012

Comentários

Leave A Comment