NESTE MÊS DE MAIO, QUE TAL EXPERIMENTAR SABORES QUE REMETAM A UMA VIAGEM? Afinal, o aeroporto é o ambiente mais propício para isso. A gente começa a nossa experiência com sabores aqui da região, vamos à Europa e pegamos um voo direto para a terra do sol nascente. Vem comigo.

De trem

O Locavorista faz um tributo à boa mesa de ingredientes regionais, com destaque para o Litorina. O prato (foto), preparado pelo chef Matheus Schipanski Schualtz, vem com peixe grelhado, cuscuz de banana da terra acompanhado de quiabo tostado e béarnaise de erva-mate. Para acompanhar, opções de mate e vinho. Na R. Comendador Macedo, 233, Centro.

Paris é logo ali

Um dos clássicos da culinária francesa, o Tournedos Rossini (R$ 119) é um dos pratos mais solicitados no premiado e intimista bistrô L’Épicerie, o cantinho mais francês de Curitiba. O corte de filé mignon alto é acompanhado de escalope de foie gras, molho demi-glace e redução de Porto. O prato é uma homenagem ao compositor italiano Gioachino Rossini, autor da ópera “O Barbeiro de Sevilha”. Na R. Fernando Simas, 340, Bigorrilho.

Arigatô

Para a terra do sol nascente, o premiado chef Caju abriu recentemente o Sushi Street, com inspiração no rock japonês. Novidades também no cardápio, como o Carpaccio de Polvo (R$ 74), com dez fatias ao azeite trufado, sal do Himalaia e amêndoas laminadas; o Hot Filadélfia (R$ 24), com oito unidades de rolinhos de arroz, alga nori salmão e cream cheese, empanados na farinha panko ao molho tarê; entre outros. Na Al. Pres. Taunay, 444, Batel.

Juliano Maia, crítico gastronômico do minhagula.com.br e colunista da Paladar

Publicado na Now Boarding – maio/2019

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