Minas Gerais apresenta uma nova atração turística: a Rota Frango e Cachaça. Com lançamento oficial no próximo sábado, 21 de setembro de 2024, o novo produto é resultado de parceria da Instância de Governança Regional (IGR) Grutas e Diretoria de Gastronomia do Senac Minas.

A Rota traz o frango em suas diversas formas de sabores e fazeres, seja a partir do preparo tradicional no fogão a lenha ou na releitura de chefs, mas sempre harmonizado com bebidas tradicionais no Estado, como cachaças, licores, whiskys, gins produzidos nas fazendas, alambiques e destilarias do Circuito Turístico das Grutas, como produto turístico gastronômico e de valorização cultural e histórica.

Neste primeiro momento integram a Rota Frango e Cachaça 30 restaurantes e seis cachaçarias/destilarias contemplando as cidades de Cachoeira da Prata, Caetanópolis, Capim Branco, Confins, Cordisburgo, Fortuna de Minas, Jequitibá, Lagoa Santa, Matozinhos, Paraopeba, Pedro Leopoldo, Prudente de Morais, Santana de Pirapama, São José da Lapa e Sete Lagoas.

Cada estabelecimento gastronômico participa da Rota com um prato que tem o frango como ingrediente principal, seja o tradicional frango ensopado com seus diversos acompanhamentos, como hambúrguer, isca, bolinho, nugget, recheio de empada, torta ou pizza. E todos esses pratos foram deliciosamente harmonizados com bebidas das destilarias e alambiques da região.

Rota Frango e Cachaça

Mariela França, presidente do IGR Grutas, relata que a Rota Frango e Cachaça é parte do Projeto “De Volta às Origens – Rotas Turísticas do Circuito das Grutas” que visa promover cinco rotas turísticas complementares à Rota das Grutas Peter Lund, destacando a diversidade cultural e natural de Minas Gerais. “Estas rotas – Frango e Cachaça, Doces e Quitandas, Museus e Igrejas, Natureza e Aventura, Cores e Fitas – exploram a mineiridade através da culinária, patrimônio histórico, esportes de aventura e natureza. Apesar dos investimentos na Rota das Grutas Peter Lund, é necessário ampliar a visibilidade e desenvolvimento sustentável do turismo regional para alcançar seu potencial como destino turístico de relevância global em Minas Gerais. Diante disso, como iniciativa para aumentar a visibilidade do ‘Destino Turístico Grutas’, a Rota Frango e Cachaça chega como possibilidade de diversificação da atividade turística no Circuito Turístico das Grutas, tendo como foco a gastronomia regional”, destaca a presidente.

TURISMO: Cordilheira do Espinhaço, turismo de natureza entre Minas Gerais e Bahia

Os participantes

Destilaria Lamas

Cidade: Matozinhos

Participação: whisky, gin, rum, cachaça, vodka, cerveja e chopp

Gran Arthurium

Cidade: Sete Lagoas

Participação: Licor

Segredos e Inconfidências

Cidade: Sete Lagoas

Participação: Caipirinha Pronta

Cachaçaria do Norberto

Cidade: Cordisburgo

Participação: Cachaça

Cachaçaria Vitorina

Cidade: Fortuna de Minas

Participação: Cachaça

Destilaria Taverna de Minas

Cidade: Lagoa Santa

Participação: cachaça, gin, run, vodka e drinks prontos

Adelso Buffet

Cidade: Pedro Leopoldo

Participação: Tulipinha de Frango com Ketchup de Goiabada

Cheiro da Terra

Cidade: Pedro Leopoldo

Participação: Caipirão com Quiabo

Gruta do Baú

Cidade: Pedro Leopoldo

Participação: Nugget do Baú

Quintal da Lapinha

Cidade: Lagoa Santa

Participação: Molho Pardo do Quintal

Boi Lourdes

Cidade: Lagoa Santa

Participação: Frango ao Catupiry com Essência de Pequi

Estação Trem Bar

Cidade: Lagoa Santa

Participação: Tropeirão de Frango Flambado na Taverna

Velho Chico

Cidade: Lagoa Santa

Participação: Frango com Quiabo do Velho Chico

Restaurante Mãe Rainha

Cidade: Confins

Participação: Torta Cremosa da Rainha

Fim de Tarde Pizzaria

Cidade: Confins

Participação: Pizza Frango Mineiro

Restaurante Nuthallento

Cidade: Matozinhos

Participação: Frango a Moda do Mercado

Nativa Brasil

Cidade: Capim Branco

Participação: Frango a Moda Nativa

Tamagush Burger Bus

Cidade: Prudente de Morais

Participação: Trem de Frango com Cebola Caramelizada

Restaurante Moinho

Cidade: Sete Lagoas

Participação: Sabor Afetivo (Arroz com Frango)

Churrascaria Três Marias

Cidade: Sete Lagoas

Participação: Gastrô das Alterosas

Morro Verde

Cidade: Sete Lagoas

Participação: Caipira com Angu de Milho Verde a Moda

Hotel Tulip Inn

Cidade: Sete Lagoas

Participação: Supremo de Frango recheado com Queijo Minas à Moda Rota do Frango

Empadinha de Frango

Cidade: Cachoeira da Prata

Participação: Empadinha de Frango

Fazenda Aroeiras

Cidade: Fortuna de Minas

Participação: Frango à Moda da Dona Ilda

Fazenda Manga Grande – Cozinha com Arte do Robinho

Cidade: Paraopeba

Participação: Frango Raiz da Vó Maria

Bito’s Pizzaria

Cidade: Caetanópolis

Participação: Pizza Ana de Bito

Café da Esquina

Cidade: Caetanópolis

Participação: Tortinha de Frango

Restaurante Sarapalha

Cidade: Cordisburgo

Participação: Bolinho Sarapalha

Chero’s

Cidade: Cordisburgo

Participação: Tradicional Frango ao Molho Pardo

Mineiro Bruto Restaurante

Cidade: Cordisburgo

Participação: Frango com Ora-Pro-Nóbis do Mineiro Bruto

Bar da Árvore

Cidade: Santana de Pirapama

Participação: Iscas de Frango de Santana Acebolado com Ora-Pro-Nóbis

Rota 238

Cidade: Santana de Pirapama

Participação: Sobrecoxa desossada à Moda Santana

Lanchonete Jequitibá

Cidade: Jequitibá

Participação: Pastel Caipira à Moda Minas

Bodocão na Ilha

Cidade: Jequitibá

Participação: Bodofrango

Com apoio Assessora de Imprensa IGR Grutas

Obtenha a cidadania europeia com tecnologia e desconto

Criada para realizar o sonho de conquistar a cidadania europeia, principalmente a italiana, espanhola e portuguesa, a startup Cidadania4u foi desenvolvida para facilitar os processos que buscam o reconhecimento da cidadania.

Com 5 anos de mercado, a Cidadania4u tem mais de 460 especialistas em cidadania que vão trabalhar por você, e nesses anos teve 100% de sucesso.

A Cidadania4u cuida de 100% do seu processo de cidadania de forma transparente.

Clique nesse link e faça sua cidadania com desconto.

NB Branded Content

Comentários

Leave A Comment