O Litoral Sul da Bahia, é um local paradisíaco. Clima e praia fazem do local destino certo para passar dias descansando à beira mar. É em Trancoso, distrito de Porto Seguro, 730 km ao Sul da capital Salvador, que está o Reserva Jacumã, um hotel boutique com apenas 15 acomodações.
Na estrada de acesso à praia Jacumã, o hotel fica na praia do mesmo nome, próximo da região da Praia do Espelho, e oferece 12 bangalôs (Trancoso e Ao Mar) e 3 villas (Caraíva, Jacumã e Espelho) que são divididas em quatro categorias, mas todas com vista para o mar.
A praia em frente ao hotel tem 1 km de extensão e os hóspedes também têm piscina comum, piscinas privativas, academia, bar e heliponto.
O restaurante – aberto para não hóspedes entre 11h e 17h mediante reserva – conta com um menu que prima pela valorização do ingrediente e do pequeno produtor, respeitando a sazonalidade e o ciclo da natureza. Há opções do mar e da terra, em uma fusão da cozinha contemporânea com a regional.
Entre os destaques está a moqueca baiana de aratu, que traz o crustáceo – um caranguejo dos manguezais dos arredores do hotel – cozido à base de leite de coco e dendê. O clássico risoto de camarão também marca presença e já é considerado um dos pratos mais pedidos – e apreciados – na região.
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Já a carta de drinks conta com a curadoria do mixologista Alex Mesquita e traz opções de coquetéis autorais, como o Jacumã, feito com gin importado, limão siciliano e mel de cacau, além de coquetéis regionais como a clássica caipirinha e o rabo de galo. Há ainda uma vasta opção de drinks clássicos e destilados, para serem apreciados à beira da piscina – que tem o tamanho de duas piscinas olímpicas.
O Reserva Jacumã disponibiliza uma carta de experiências que vão de passeios exclusivos de lancha, piquenique na areia ou jantar na praia e passeios de quadriciclos.
Com apoio CB PR & MKT