A receita de Tender na Crosta de Nozes ao Molho de Mostarda e Mel é do chef Guilherme Wypyszynski Walter,
da Churrascarias Ataliba, de Florianópolis.
Ingredientes
1 tender inteiro (já vem temperado)
1 xícara de cerveja escura
1 xícara de farinha de rosca
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 xícara de nozes trituradas
4 colheres de sopa de salsinha picada
4 colheres de sopa de manjericão picado
6 colheres de sopa de manteiga bem gelada
Modo de preparo
Retire a casca da defumação do tender, coloque numa assadeira, regue com a cerveja e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média. Deixe assar por aproximadamente 1 hora ou de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto isso misture o restante dos ingredientes com as pontas dos dedos até que tome consistência de farofa. Retire do forno, reserve o caldo que ficou na forma e deixe o tender amornar levemente, cubra com a farofa pressionando para que forme uma cobertura sobre a carne. Volte ao forno, agora em temperatura
alta, até que a crosta fique crocante e dourada, aproximadamente 30 minutos.
Para o molho
½ xícara de mostarda Dijon
4 colheres de sopa de mel de abelha
½ xícara de vinho branco seco
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes numa panela, juntamente com o líquido da forma que reservamos e leve ao fogo brando até que levante fervura e deixe ferver por 2 a 3 minutos apenas para evaporar o álcool do vinho. Coloque o molho numa travessa, o tender sobre o molho e sirva.
Rendimento da receita: 8 porções
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 1 hora e meia
Dica do chef: É importante não colocar o molho sobre o tender para não umedecer a crosta e perder a textura crocante.
Publicado no Aeroporto Jornal – dezembro/2012