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Terrine de beterraba com queijo minas é a receita desta sexta.

Ingredientes

500 g de beterraba

1 ½ xícara de creme de leite

1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor

2 colheres (sopa) de casca de limão ralada

½ xícara de gergelim claro torrado

400 g de Queijo de Minas Frescal Tirolez, cortado em fatias

Sal e pimenta do reino à gosto

Suco de limão

Folhas de agrião

Azeite para regar

Rodelas de limão para decorar

Modo de fazer

Cozinhe a beterraba com casca. Depois, descasque e corte em fatias grossas. Unte com óleo uma forma de 18 cm de diâmetro e forre o fundo com papel-manteiga. À parte, bata o creme de leite em picos firmes. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture-a ao creme de leite batido. Junte a casca ralada de limão. Coloque na forma uma camada dessa mistura. Por cima, arrume algumas fatias de beterraba e polvilhe com gergelim. Cubra com mais creme e algumas fatias de Queijo Minas Frescal Tirolez. Polvilhe com sal, pimenta do reino e gergelim. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Leve para gelar por quatro horas ou até ficar firme. Desenforme e retire o papel. Enfeite com as folhas de agrião temperadas com sal, pimenta do reino e suco de limão. Na hora de servir, regue com azeite e decore com as rodelas de limão.

Rendimento da receita de terrine de beterraba: 1o porções

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