Terrine de beterraba com queijo minas é a receita desta sexta.
Ingredientes
500 g de beterraba
1 ½ xícara de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
½ xícara de gergelim claro torrado
400 g de Queijo de Minas Frescal Tirolez, cortado em fatias
Sal e pimenta do reino à gosto
Suco de limão
Folhas de agrião
Azeite para regar
Rodelas de limão para decorar
Modo de fazer
Cozinhe a beterraba com casca. Depois, descasque e corte em fatias grossas. Unte com óleo uma forma de 18 cm de diâmetro e forre o fundo com papel-manteiga. À parte, bata o creme de leite em picos firmes. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture-a ao creme de leite batido. Junte a casca ralada de limão. Coloque na forma uma camada dessa mistura. Por cima, arrume algumas fatias de beterraba e polvilhe com gergelim. Cubra com mais creme e algumas fatias de Queijo Minas Frescal Tirolez. Polvilhe com sal, pimenta do reino e gergelim. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Leve para gelar por quatro horas ou até ficar firme. Desenforme e retire o papel. Enfeite com as folhas de agrião temperadas com sal, pimenta do reino e suco de limão. Na hora de servir, regue com azeite e decore com as rodelas de limão.
Rendimento da receita de terrine de beterraba: 1o porções