O restaurante Cozinha Vivaah, está no bairro Recanto das Araucárias, em Campos do Jordão (SP), e é comandado pela chef Lia Madeira. Vivaah é uma palavra hindu que significa matrimônio, e se aplica ao restaurante por ser ali um local de alegria e celebração. O cardápio une a gastronomia internacional com a da montanha, como os fondues. Um destaque do restaurante é a Cerveja Vivaah, de produção local. Comandada pelo cervejeiro Flávio Henrique da Silva, a Cervejaria Vivaah trabalha com produção 100% artesanal, maltes e lúpulos importados e sem nenhum aditivo químico. Mas um dos pratos servidos você não encontra no menu da Vivaah mas pode solicitar com antecedência: a Sopa de creme suíço que é a Receita da Sexta.
E, para dar uma esticada em Campos do Jordão, em frente da Vivaah fica a Pousada Caminho das Pedras.
Ingredientes
300 ml de leite
100 ml de caldo de legumes (preferência ao caldo caseiro)
30 g de manteiga sem sal
300 g de queijo (mozarela, gruyère e gorgonzola)
60 g de farinha de trigo
20 g cebola picada
uma pitada de noz moscada
sal à gosto
Modo de Preparo
Coloque, separadamente, o leite o caldo de legumes para ferver.
Enquanto os líquidos fervem, em uma panela derreta a manteiga e então doure a cebola. Assim que dourar, coloque a farinha de trigo e mexa por 5 minutos. Aos poucos acrescente à mistura o leite até formar um creme. Depois acrescentar aos poucos o caldo de legumes.
Tempere com sal a gosto e noz moscada. Rale os queijos e misture tudo.
Para acompanhar, sirva a Receita Sopa de creme suíço dentro do pão italiano bola.
Fonte: Assessoria de Imprensa