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Simone Matoso é chef do Grés Gastronomia e Empório, de Curitiba, e passa, na Receita da Sexta, o passo a passo para preparar um Frango com espinafre e tomate em molho cremoso de parmesão

Ingredientes

3 colheres de sopa de manteiga

½ colher de chá de sal e pimenta

1 colher de chá de orégano

1 cebola média picada

4 dentes de alho picados

1 pote pequeno de tomates secos desidratados, escorridos do óleo e picados (80 g)

1/2 xícara de caldo de legumes ou caldo de galinha

1/2 xícara de creme de leite

1/3 xícara de queijo parmesão ralado

1 xícara de espinafre desfolhado

Modo de preparo

Para fazer a receita cremosa de frango e espinafre tempere bem os peitos de frango com sal, pimenta e ½ colher de chá de orégano em ambos os lados. Em uma frigideira grande, como a cerâmica da Ceraflame, derreta 2 colheres de sopa de manteiga com um pouco de óleo dos tomates secos em fogo médio-alto. Adicione os peitos de frango e cozinhe por cerca de 4 minutos de cada lado até dourar. Depois de prontos e não mais rosados, transfira os peitos de frango grelhados para um prato e reserve.

Para fazer o molho cremoso de espinafre com parmesão, coloque o restante da colher de sopa de manteiga na mesma frigideira. Cozinhe a cebola, o alho, ½ colher de chá de orégano e os tomates secos. Lentamente, adicione o caldo de legumes ou galinha, o creme de leite e o queijo parmesão e misture até ficar homogêneo, enquanto cozinha por 2 a 3 minutos. Ajuste o tempero com sal e pimenta. Adicione o espinafre à mistura e continue cozinhando até murchar. Volte a colocar os peitos de frango na frigideira e reaqueça por 2 a 3 minutos. Sirva imediatamente o frango cremoso com espinafre e molho parmesão decorado com salsa fresca picada.

Para servir, sugerimos uma assadeira redonda de cerâmica, da mesma marca. É resistente a choques térmicos e pode ir quente à mesa.

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Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento da receita do Frango com espinafre e tomate em molho cremoso de parmesão: 4 porções

Fonte: Assessoria de Imprensa

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