A Receita da Sexta apresenta três receitas de drinks de bares de São Paulo para você fazer igual na sua casa. Do A Ventana Bar e Café vem o Caju Amigo; do Vero! Coquetelaria e Cozinha, um Drink Detox e a Caipora de Tangerina com Lichia é do O Pasquim Bar e Prosa. Vamos tentar?
Caju Amigo – A Ventana Bar e Café
Ingredientes
40 ml de cachaça
20 ml de limão siciliano
20 ml de compota de caju
Gelo à vontade
Guarnição
Rodelas de caju
Cascas de limão siciliano
Modo de preparo
Adicione o caju e o macere na coqueteleira. Depois, adicione os outros ingredientes e uma pá de gelo e mexa muito. Por fim, coe a mistura em um copo com gelo. Decore com a casca de limão siciliano e um pedaço do caju.
Caipora de Tangerina com Lichia – O Pasquim Bar e Prosa
Ingredientes
3 gomos de tangerina
3 unidades de lichia
1 colher rasa de açúcar
50 ml de cachaça
Guarnição
Rodelas de tangerina e lichia
Modo de preparo
Amasse os ingredientes, acrescente a vodka, o gelo e mexa.
Drink Detox – Vero! Coquetelaria e Cozinha
Ingredientes
50 ml de Ketel one
3 rodelas de kiwi
40 ml de suco maçã clarificada
30 ml de suco verde
15ml de xarope de açúcar (duas colheres de açúcar para uma de água)
1 rodela de limão siciliano flambado
Modo de preparo
Amasse o kiwi e adicione todos os ingredientes no copo. Adicione gelo e faça uma coagem dupla. Flambe o limão siciliano e coloque na borda do copo, para trazer aroma antes do primeiro gole.
Fonte: Assessoria de Imprensa
Foto: Anastasiia Krutota/Unsplash