Tags:

Uma receita fácil de executar. A Receita da Sexta é Costela suína na cerveja com um ingrediente – carne suína – que tem uma boa relação custo x benefício além de ser rica em proteína.

Ingredientes

1 costela suína Alegra (aproximadamente 1 kg)

1 lata de cerveja

1/4 xícara de vinagre de vinho branco

1/2 xícara de água gelada

1/2 colher de sopa de sal

1/2 colher de sopa de açúcar

Pimenta-preta moída a gosto

Salsinha e cebolinha frescas e picadas a gosto

Alho amassado a gosto

Carvão para a churrasqueira

Modo de preparo

Para o tempero, prepare a salmoura misturando todos os ingredientes até que o sal e o açúcar diluam completamente. Em seguida, deixe a costela imersa na mistura por no mínimo 12 horas, na geladeira.

Após a espera, remova a costela e deixe escorrer por 10 minutos.

Coloque a carne em um saco de poliéster específico para assar e posicione o produtor na assadeira. Configure o forno para uma temperatura de 180°C/200°C e asse a costela por 60 minutos.

Para terminar, remova a costela do saco e finalize na churrasqueira, assando em fogo alto com carvão ou lenha, por aproximadamente 30 minutos, com os ossos voltados para a brasa.

Depois vire a costela e aproxime mais a peça do fogo por 5 minutos.

Fonte: Assessoria de Imprensa

Comentários

Leave A Comment