A Receita da Sexta é inspirada no Oriente Médio. Com poucos ingredientes, o chef Thiago Ribeiro, ensina um prato que impressiona pelas cores e sua simplicidade no preparo. Esta receita de Berinjela com tahine e romã pode ser servida como entrada ou acompanhamento.
Ingredientes
3 berinjelas
1 dente de alho picado
1 limão
1 romã
Sal e pimenta a gosto
Óleo de coco sem sabor a gosto
Azeite de Oliva
Tahine tradicional
Modo de preparo
1.Corte as berinjelas ao meio na longitudinal e disponha em uma assadeira.
- Esfregue o alho em todas as metades, faça alguns sulcos na berinjela com uma faca de ponta fina. Cuidado para não furar a casca.
- Esprema algumas gotas de limão por cima, regue de óleo de coco e salpique sal e pimenta do reino.
- Cubra a assadeira com papel alumínio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por uns 20 a 25 minutos ou até ficar macia.
- Assim que retirar do forno, regue de azeite, espalhe tahine por cima e adicione sementes de romã.
Tempo de preparo da receita de Berinjela com tahine e romã: 35 minutos
Rendimento: 6 porções
Fonte: Assessoria de Imprensa