Tags:

A Receita da Sexta é inspirada no Oriente Médio. Com poucos ingredientes, o chef Thiago Ribeiro, ensina um prato que impressiona pelas cores e sua simplicidade no preparo. Esta receita de Berinjela com tahine e romã pode ser servida como entrada ou acompanhamento.

Ingredientes

3 berinjelas

1 dente de alho picado

1 limão

1 romã

Sal e pimenta a gosto

Óleo de coco sem sabor a gosto

Azeite de Oliva

Tahine tradicional

Modo de preparo

1.Corte as berinjelas ao meio na longitudinal e disponha em uma assadeira.

  1. Esfregue o alho em todas as metades, faça alguns sulcos na berinjela com uma faca de ponta fina. Cuidado para não furar a casca.
  2. Esprema algumas gotas de limão por cima, regue de óleo de coco e salpique sal e pimenta do reino.
  3. Cubra a assadeira com papel alumínio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por uns 20 a 25 minutos ou até ficar macia.
  4. Assim que retirar do forno, regue de azeite, espalhe tahine por cima e adicione sementes de romã.

Tempo de preparo da receita de Berinjela com tahine e romã: 35 minutos

Rendimento: 6 porções

Fonte: Assessoria de Imprensa

Comentários

Leave A Comment