Alfajor, informa a Wikipédia, é um doce tradicional da Espanha, Argentina, Chile, Peru, Uruguai e outros países ibero-americanos. O nome vem do árabe “al hasu” e significa recheado. Hoje, a receita é de Alfajor para você fazer este doce em sua casa
Ingredientes
1 pacote de Biscoito Maria Isabela (400 g)
500g de chocolate ao leite hidrogenado, picado
Creme Inglês
500 ml de leite
5 gemas
150 g de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
5 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
Creme Inglês:
Ferva o leite e deixe amornar. Leve à batedeira as gemas com o açúcar e bata até a mistura crescer e ficar esbranquiçada. Junte o leite aos poucos a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar. Acrescente a essência de baunilha, deixe esfriar e reserve.
Espalhe o creme inglês entre 3 Biscoitos Maria Estrela, alternando biscoito e creme inglês.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e ainda quente banhe os alfajores.
Deixe descansar por 20 minutos sobre o papel-manteiga e sirva a seguir.
Dica: Embale os alfajores individualmente em papel celofane, acomode-os na cesta e prepare um lindo presente.
Rendimento desta receita de Alfajor: 20 alfajores
Fonte: Assessoria de Imprensa Biscoitos Isabela