Focado no objetivo de atender às aspirações e sabores dos seus clientes, o chef André Raulino abriu as portas do Raulino Cozinha Autoral onde pretende levar a gastronomia do salão para a cozinha e não o inverso.
Com capacidade para 52 lugares, a casa com varanda e deck no bairro Cabral, em Curitiba, quer oferecer uma experiência sensorial completa de gastronomia contemporânea, com ênfase em alimentos frescos e preparos artesanais que enaltecem as características dos insumos.
O diferencial para os clientes é o Menu Confiance em que o chef pode expor todo o seu talento enquanto instiga as expectativas dos clientes com um cardápio surpresa, elaborado de forma exclusiva no ato do pedido. “Desenvolvemos e aprimoramos uma experiência extrassensorial totalmente única, onde cada mesa desfruta às cegas de pratos criados no momento do pedido, sem uma preconcepção, por uma cozinha em plena sinergia”, explica.
Este desafio culinário tem três formatos: entrada + prato principal + sobremesa a R$ 155; cinco pratos: duas entradas + dois pratos principais + uma sobremesa (R$ 199) ou sete pratos: 4 entradas + 2 pratos principais + 1 sobremesa (R$ 270). Para o chef, além de gerar um certo “frio na barriga”, a experiência do menu surpresa estreita sua relação com seus clientes e revela a alma da cozinha praticada no restaurante.
Além do Menu Confiance, o Raulino Cozinha Autoral tem um cardápio enxuto e em constante mutação de entradas/snacks, pratos principais e sobremesas, que deve ser alterado a cada dez dias, aproximadamente. O chef conta com fornecedores de Quatro Barras, na Região Metropolitana de Curitiba, e da Serra da Graciosa e Morretes, no Litoral, além de uma horta cultivada pelos próprios cozinheiros, com todas as propostas orgânicas e adubo produzido no local, com variados legumes, como mini berinjela, abobrinha Brasil, pimentões e tomate. As flores comestíveis e brotos usados na decoração dos pratos também são oriundos da horta do restaurante, que pode ser visitada pelos clientes.
Marcas próprias
O restaurante possui carta de vinhos premium selecionada pelos sommeliers Luan Félix e Kayton Kaliberda, e outra de rótulos pouco comuns, de países exóticos mas a preços acessíveis. Para quem preferem coquetéis, cardápio de drinks autorais criados pela mixologista Luana Beatriz.
E o Raulino também tem marcas próprias. Uma delas é o vinho Château Raulino, Merlot, Safra 2018, idealizado em parceria com a Vinícola Franco Italiano, de Fernando Rausis, em Colombo. Já a cervejaria curitibana Hump Beer idealizou três cervejas não pasteurizadas em lata exclusivamente para o Raulino Cozinha Autoral, dos tipos India Pale Ale, American Pale Ale e American Lager. Completando a linha de produtos exclusivos que podem ser adquiridos, está um café maturado em barril de Amburana, com a curadoria de Marcelo Franck, da curitibana Franck’s Ultra Coffee.
O Raulino Cozinha Autoral funciona na Rua Recife, 220, de terça a sexta, das 18h30 às 23h; aos sábados, das 11h às 15h e das 18h às 23h, e aos domingos, das 11h às 15h30.
Fonte: Assessoria de Imprensa
Fotos: Fernando Zequinão
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