Receita tradicional na mesa natalina, o chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo, de São Roque, e da Tasca do Brooklin, de São Paulo, ensina a fazer a rabanada portuguesa com uma calda de vinho e uma dica de acompanhamento.
Ingredientes
1 pão português cortado em fatias fartas
1 litro de leite integral
6 ovos inteiros
Raspas de 2 limões
Modo de preparo
Molhe as rodelas de pão no leite com as raspas de limão, depois passe nos ovos batidos. Frite em óleo em temperatura média
Ingredientes da calda
1 kg de açúcar
50 g de canela em pau
2 litros de água
200 g de mel
200 ml de vinho (de preferência do porto)
Modo de preparo da calda
Em uma panela coloque o açúcar, a água e a canela e deixe ferver até chegar a ponto de fio. Espere esfriar, acrescente o mel e o vinho e mexa até ficar homogêneo. Despeje a calda sobre as rabanadas. Para finalizar, sirva com uma bola de sorvete de creme
Fonte: Assessoria de Imprensa