CURITIBA NÃO TEM PRAIA, ISSO BEM SABEMOS. Mas, como estamos no verão, nesta edição mostramos mais dicas para curtir a cidade como se estivesse próximo ao mar nas “praias” curitibanas. Divirta-se!

Praia balinesa

A pegada do Lotus Sunset (foto) é te levar às praias de Bali, na Indonésia, com um ambiente que lembra os sunsets na beira do mar regados a refrescantes drinks autorais. Um deles, a Caipirinha Especial, leva capim santo, citronela e redução de maracujá ou de jabuticaba. Outro é a Caipirinha de Tangerina, com caldo de cana e redução de amoras acompanhadas de miolo de cana e frutas naturais. Ambas custam R$ 26. Abre desde o fim da tarde de terça a domingo, na R. Fernando Simas, 221, Bigorrilho.

Praia brasileira

No melhor estilo “praião”, o Porks fica de frente para o Museu Oscar Niemeyer e é especializado em chopes artesanais e pratos com carne suína (se bem que há um hambúrguer vegetariano no meio). As 16 torneiras de chopes servem principalmente marcas locais (a partir de R$ 8), e as comidas têm preço único de R$ 10. Nos fins de semana, uma banda toca blues, jazz e rock das antigas na janela. Na R. Mal. Hermes, 1092, Centro Cívico.

Praia de todos

Por outro lado, para agradar a gregos e troianos, o polo gastronômico do Shopping Hauer reúne gente de todas as tribos e com os gostos dos mais variados. Há opções como chopes artesanais, drinks com gin, vinhos em taça ou garrafa, e comidas variadas desde hambúrgueres e bagels até culinária portuguesa, mexicana e britânica. Na R. Cel. Dulcídio, 739, Batel.

Juliano Maia, crítico gastronômica do minhagula.com.br

Publicado na Now Boarding – janeiro/2018

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