Passeio ao ar livre junto à natureza. Com 80 hectares de reserva legal preservados e inúmeras belezas naturais no município de Uruçuca, na Bahia, a Fazenda Independência abre as portas para visitantes que desejam um turismo seguro ao ar livre. Uma breve caminhada por uma trilha na cabruca (plantação de cacau) permite ao turista contemplar gigantescos exemplares de árvores centenárias da Mata Atlântica como o jequitibá e o jacarandá. A visita é guiada e culmina na degustação do cacau e outras frutas da estação colhidos na hora em um espaço confortável montado em meio à plantação. O guia explica todo o processo de plantio do cacau até a secagem das amêndoas nas chamadas barcaças, de onde saem prontas para serem moídas e transformadas em chocolate. A Fazenda fica a 420 km de Salvador e a 45 minutos de Ilhéus, cidade onde está o Aeroporto Jorge Amado.

O brunch na Fazenda Independência é servido na ampla varanda do casarão, onde os visitantes têm a experiência de apreciar iguarias regionais preparadas na fazenda e com ingredientes locais. Entre as opções do menu acompanhadas de sucos e café passado na hora, estão bolo de milho, quiche de palmito, mungunzá, pães, alguns derivados do cacau como geleia e mel e ainda o famoso chimango da vovó Juldy. “O chimango é uma receita de família passada de geração em geração e tem um enorme valor sentimental”, conta a empresária Kátia Bacelar, administradora da propriedade. O brunch é servido às 11h.

O passeio dura cerca de duas horas e meia de duração e custa R$ 70 por pessoa.

Na Fazenda Independência o turista pode ir à loja de chocolates e outros derivados do cacau, souvenirs e guloseimas da fazenda, como o chimango da vovó.

Como medidas de prevenção à Covid-19, todos os funcionários fazem uso de máscara e álcool gel e mantêm o distanciamento mínimo exigido pelas autoridades sanitárias.

Fonte: Assessoria de Imprensa

Fotos: Ana Lee

 

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