Curitiba não tem mar, mas tem bar, parodiando bordão que se refere à capital dos mineiros, Belo Horizonte. E um dos locais que traz os sabores do Litoral para o Planalto, é o Ostra Bêbada, no centro de Curitiba.

Local pequeno, nas esquinas das Ruas Ermelino de Leão e Cândido Lopes, o Ostra se classifica como um bar de tapas e frutos do mar fresquinhos.

São poucas mesas internas – 4 e uma para dividir para 8 pessoas – e outras na calçada, onde corre o risco de ser abordado por cantores e pedintes.

A porção de mariscos ao vinho.

O cardápio é enxuto, tem 30 itens entre as tapas, sanduíches, pratos para 1 ou 2 pessoas e sobremesas.

Nosso grupo, de 5 pessoas, foi de porções de polvo com batatas (R$ 44), sardinha espalmada (R$ 28 a porção de 4), marisco ao vinho (R$ 39), bolinho de bacalhau (4 a R$ 28), sanduiche de linguiça com vinagrete (R$ 25) e um filé parmegiana para 2 pessoas (R$ 98).

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Talvez por termos ido num sábado – casa cheia, todas as mesas ocupadas – o atendimento deixou um pouco a desejar e houve demora da cozinha para entregar o pedido, principalmente um para viagem que levou mais de 45 minutos para chegar.

Independente disso, a lamentar o cardápio do Ostra Bêbada não servir ostra ao bafo (as oferecidas são in natura, a R$ 40 6 unidades e R$ 60, 12, e gratinadas, R$ 50 para 6 e R$ 70 para 12), foram aprovados o bolinho de bacalhau, marisco e a sardinha espalmada.

É um lugar para ir pedindo e ir ficando já que o ambiente convida a isso. Os valores do cardápio são bem honestos.

 

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