Uma casa que une um ambiente descontraído, bons drinks de um bar, aconchego e qualidade de um restaurante de alta gastronomia. O Observatório Gastrobar e Café, em Ouro Fino, a 450 km ao Sul de Belo Horizonte, mas a 220 km de São Paulo, abriu as portas no início do mês. Está na região central da cidade, no térreo de um prédio de mais de setenta anos, na R. 13 de Maio, 535, e valoriza a cozinha mineira contemporânea.

Com uma decoração que trafega entre o moderno e o rústico, a casa tem cores inspiradas na bandeira de Ouro Fino (amarelo e vermelho), e faz uma imersão pela história da cidade (com origens a partir de 1748) que remete ao principal produto agrícola da região, o café. “Sempre fui um apreciador da boa comida, de um bom drink, e Ouro Fino era uma cidade carente de bons espaços gastronômicos”, conta Neuber Fischer, sócio do Observatório Gastrobar e Café, então “meu sonho era trazer para cá, um pouco do que conheci em São Paulo e em outras capitais do mundo. Neste ano surgiu a oportunidade de abrir a casa”.

Sem perder de vista a tradição da cozinha mineira, e valorizando os produtos regionais e locais, a casa reinterpreta pratos clássicos como Tropeiro (trouxa de couve recheada com feijão tropeiro, ovo mollet empanado, linguiça caipira e milho assado, R$ 40); Vaca Atolada (costela de vaca com mandioca, farofa, arroz branco e vinagrete, R$ 35); Pururuca (panceta de rolo à pururuca com tutu de feijão e banana frita, R$ 35) entre outras opções. A sortida seleção de porções do Observatório revela o gosto por experimentações e os destaques ficam com os bolinhos de Leitoa, Vaca Atolada e Tutu de Feijão. Aos fãs dos doces mineiros, um generoso menu degustação de guloseimas típicas como Doce de leite, Pé de moleque, Cocadas branca e queimada, Doce de abóbora, Banana cristalizada, entre outros.

O Observatório Gastrobar e Café ainda apresenta um menu generoso e sedutor para o café da manhã com mais de cinquenta opções. Balanceado e com produtos de alta qualidade o cardápio conta com saladas, frios, pães, bolos, crepes, bebidas quentes e frias e uma variedade de tapiocas.

Fonte: Assessoria de Imprensa

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