Aberto quinze horas por dia, o Ninna Gastronomia, em Curitiba, do chef Lênin Palhano e Marcelo Vaz, mas a cozinha é comandada pelo chef Willian Peters. O restaurante abre às 8h e fecha às 23h de segunda a sábado, só no domingo que o horário é reduzido: das 9h às 17h.

Na casa, afirma Palhano, os clientes vão encontrar “sabores clássicos potencializados e a criatividade vai correr solta”. Peters diz que vai seguir esta regra à risca. Ele foi finalista do programa Masterchef Profissionais e já trabalho em restaurantes como o o Manioca, da chef Helena Rizzo, Président, do francês Erick Jacquin e Diverxo, do chef Dabiz Muñoz.

A criação do cardápio foi pensada para atender os clientes durante todas as horas em que o Ninna está aberto.

Entre 8h e 18h o menu harmoniza tanto com a ideia de café da manhã quanto café da tarde, como Brioche com patê de fígado de galinha, cogumelos, ovo perfeito, espuma de Grana padano e bacon (R$ 35) e clássicos como o pão de queijo servido em cesta com seis unidades (R$ 22). Toda a panificação servida no restaurante é feita pelo próprio grupo Obst., dos sócios Palhano e Vaz.

As cumbucas são pedidas leves e práticas. Há o Açaí com batata doce, mel nativa, banana com amburana e granola Ninna (R$ 30) e o Iogurte natural com batata doce laranja, fava tonka, castanha de caju, coco, laranja e poejo (R$ 25), entre outros.

Os sandubas tem variados sabores, como Sanduba de tofu marinado no pão de algas com shitake e cebola assada no tahine (R$ 35) e na seção de doces há extensa seleção de bolos, passando pelo Bolo de Castanha-do-Pará sem glúten (R$ 25), Bolo de cenoura com calda de brigadeiro (R$ 15) e o Bolo de chocolate em camadas (R$ 20).

Almoço e Jantar

A partir do meio-dia, a casa passa a oferecer outras opções que são servidas até às 23h.. O Ravióli de cordeiro, por exemplo, é servido com cogumelos, espuma de queijo tulha e farofa de pão (R$ 90).  Já o Nhoque de batata com molho bolonhesa recebe a espuma umami, quinoa crocante e tomatinho seco (R$ 90). O Bacalhau ao forno com purê de batatas é acompanhado de couve, cebola caramelizada e tapenade de azeitonas com tomate fresco (R$ 180). Para as crianças, Peito de frango com legumes no forno (R$ 40) e Tiras de mignon com batata frita (R$ 45).

Após a refeição, entre as sobremesas está a clássica Pavlova, um suspiro com coulis de amora, frutas e creme de baunilha (R$ 35) e o Mousse de chocolate leva um toque de caramelo salgado (R$ 35).

O mixologista Zé Augusto Swaiger assina a carta de drinks oferecendo inovações como Cecília, uma bebida de gim com purê de abacaxi, rúcula, suco de limão tahiti e xarope de açúcar (R$ 35) e Carmen, que leva Jack Daniels, damasco, hortelã e suco de limão tahiti (R$ 38). Drinks sem álcool ganham especial atenção, como o Banho-de-Sol: uma infusão de flores com mel e limão rosa (R$ 19). No cardápio também tem durante todo o tempo, sucos naturais, vitaminas, cafés e chás. A carta de vinhos reúne brancos, rosés e laranjas, tintos, espumantes e champagnes e vinhos de sobremesa, com rótulos de países como Grécia, França, Chile, Espanha e África do Sul.

Casarão histórico

O Ninna Cozinha fica no bairro do Batel num centenário casarão histórico de dois andares e varanda que foi totalmente revistalizado pelo arquiteto Jayme Bernardo. O cliente vai encontrar elementos de palha, madeira e metal que é suplantado com um pavilhão de detalhes naturais, como madeira de seringueira com corte limitado de cuidado ambiental e preservação natural. Objetos de arte selecionados completam o aspecto visual, assim como um painel assinado pela dupla Lanó, formada pelas artistas Juliana Nersessian e Carolina Barbosa. A luz natural é muito bem aproveitada durante o dia, enquanto o ambiente espaçoso e claro é muito receptivo à luz mais amena da noite.

Fonte: Assessoria de Imprensa

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