Carnes com natureza. O restaurante Maria Eugênia Gastronomia & Natureza fica num bairro de culinária tipicamente italiana de Curitiba, Santa Felicidade. E entre frango a passarinho e polenta, o Maria Eugênia destaca cortes bovinos 100% Angus (parrillas argentina e uruguaia) e iguarias como o Porco Moura, raça suína herdeira da tradição ibérica que se desenvolveu no Paraná e conquistou os chefs com sua carne macia e saborosa e outras opções como massas frescas, risotos e frutos do mar assados na parrilla também fazem parte das criações que o chef Ivo Lopes criou com exclusividade para o restaurante.

Ocupando uma antiga chácara próxima da rotatória que marca o cruzamento da Av. Manoel Ribas com a Via Vêneto, na R. Capitão Antônio Pedri, 408, o restaurante tem como diferencial a conexão entre o amplo espaço verde, gastronomia e estrutura sustentável.

São 12 mil m² de área verde emoldurada adornada com extenso arvoredo, jardins coloridos e córrego cristalino em diversos ambientes espalhados pelo bosque e ligados por trilhas forradas com calçamento em pedra: decks cobertos, lounges e a Casa Costaneira, construção inspirada nas residências de montanha, com paredes erguidas a partir de toras inteiriças e suas formas arredondadas. Ali funciona o buffet de antepastos, a adega e o wine bar, consagrando o vinho como uma de suas opções. Drinks e cerveja artesanal são alternativas para harmonizar com o menu.

Parrilla. Foto: Rodrigo Pierrot

O espaço se completa com balanços suspensos, bancos, mirantes e outros ambientes. Mobiliários integrados à natureza – tudo feito com madeira de reflorestamento – convidam a relaxar, após ou antes da refeição, e aproveitar bons momentos em meio a um oásis de tranquilidade pertinho da região central da cidade.

Carnes nobres e receitas

Nas entradas  do Maria Eugênia Gastronomia & Natureza já é possível notar a mistura entre tradição e inovações. Entre elas, estão: Linguiça com vinagrete de maçã verde, Porco Moura no Bambu com chutney de abacaxi e uva, Croquete de cupim, Bolinho de risoto com recheio de ragu de costela e Matambre desfiado com pão italiano e vinagrete.

GASTRONOMIA: Mercado Municipal tem pastel de pinhão

Nos pratos principais, cortes de Angus como Baby Beef, Bife Ancho, Picanha, Prime Rib e Denver, Prime Rib e Shoulder de porco Moura. Os acompanhamentos trazem farofa, arroz biro biro, pão de alho e salada de batata até risoto de limão siciliano, tagliolini na manteiga.

As crianças têm especial atenção. Além de uma área kids que nos sábados e domingos têm recreação.

Quarta e quinta, das 19h às 23h30, sexta e sábado, das 12h às 16h e jantar das 19h às 23h30, domingo, das 12h às 17h.

Com apoio FC Comunicação

Comentários

Leave A Comment